Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

право последней ночи

"Право первой ночи принадлежит мне, как научному руководителю!" Сама я не слышала, но мне рассказывала Наташка gruzik , что так любит говорить Сидоров защитившимся девочкам-кандидаткам :)

А я хочу рассказать, вовсе не про научников, и даже не про мужчин. А про общагу. Какая была у меня самая первая ночь - я уже не помню. Но помню зато одну из первого десятка. Я тогда осталась ночевать одна. Дверь закрыта. Я сплю. В коридоре бушует какая-то пьянь. Мне было страшно, но потом стало еще хуже, потому что пьян начала агрессивно барабанить в мою дверь, что-то вопя то ли по-русски, то ли по-таджикски (или как-то так). Я долго лежала и боялась, а потом решилась пойти открыть и ругаться, потому что мне надоело бояться и спать. За дверью стоял сосед из какой-то восточной страны (на курс старше), он искал своего одногруппника, и решил спросить, не видела ли я его! Время было около 3 ночи. Самое время, подумала я. И легла спать.

Зато вот последнюю ночь я запомню хорошо. Я выезжала из общаги от имени всей моей семьи (т.е. не только за себя, но и за мужа, который уехал во Владимир по военкоматским делам, и застрял там). Моя последняя ночь была с 17 на 18 декабря (с четверга на пятницу). Я раздала еще какие-то вещи. Я убиралась, мыла полы, паковала оставшиеся вещи. И вот около 21.30 ко мне пришла Наташа Яшина. С необычной просьбой: " У Ксюньки (это ее дочка, ей около 4 лет) завтра первые соревнования по гимнастике, а у нас нет купальника. Помоги мне пожалуйста, сшить! А главное - придумать! Ведь ты же занималась танцами, так хоть представляешь, как что можно украсить!"
Просьба действительно была необычная, а главное - интересная. И я согласилась. Наташа шьет очень хорошо, у нее отличная швейная машинка, она принесла ко мне машинку, ткань и все стразики-бабочки и прочие украшалки ко мне.... И понеслось! Мы шили, болтали, немного отдыхали и снова шили. Точнее так: шила Наташа, а я занималась дизайном и украшениями. Мы варили кофе на дежурной кухне и пили его со сгущенкой и орехами.
Мы закончили купальник в 6.30!
Право последней ночи по праву принадлежит ему! :)

ЗЫ. Фото на счастливой обладательнице у меня пока нет. Но будут!
ЗЫЫ. Возможно профессионалам покажется, что мы шили страшно долго. Но ведь жопыта-то не было!
Tags: друзья, как дела, кофе, рукоделия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments