Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

погода в Ростоке

Про Германию (и про Росток в частности) я раньше думала, что здесь почти не бывает снега. Даже если выпадет, но совсем ненадолго и быстро тает.
Но в этом году все совсем не так. И мы ехали в Росток из Берлина мимо полей и лесов, заваленных снегом. На полях иногда виднелись интересные животные, похожие на козуль косуль.
И Росток тоже весь завален снегом. При первой встрече с профессором речь, конечно, шла и о погоде. Он говорит, что немцы в шоке от такого количества снега. А мы сказали, что зато как в России :)
А то, что немцы не готовы к такой снежной атаке, видно по тому, как же много снега на дорогах. Всю нашу первую неделю постоянно шел снег, а убирать его просто не успевали. И поэтому часто вместо тротуара нужно было пробираться по снежной каше на обочине. Видимо, снегоуборочной техники просто не хватает!
Теперь снег идет реже, сегодня даже капал дождь. И теперь очень-очень много луж. Оттепели вообще бывают часто, поэтому и большие лужи тоже часто. А машины так стараются не забрызгать пешеходов, что выезжают на узких дорожках на встречку!
Температуры стоят примерно в районе 0 -5 град, чаще -1 -3. Ветер бывает не часто и обычно не сильный.
А еще погода тут очень переменчивая. Иногда утром небо затянуто облаками, что-то сыпется, то ли снег, то ли дождь. А потом вдруг все облака уплывают, светит солнце и все кажется совсем другим,а потом снова пасмурно...
Многие люди, хотя лежит много снега, ходят в кроссовках. Как мне кажется, это тоже показатель неготовности немцев к зиме.

А вообще, скорей бы весна!
Tags: rostock
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • о языковом бесстрашии

    Так совпало, что вчера в моей ленте друзей было сразу два поста о том, что мешает заговорить на иностранном языке: 1) Наташа nkb писала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments