Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

города-побратимы?

Росток, где мы живем сейчас, и Владимир, где жил Сережа в детстве на самом деле очень похожи. И дело не только в том, что в обоих этих городах Сережа проживал (или проживает сейчас).
Они похожи:
1) по численности населения. В Ростоке около 200тыс., а во Владимире 340 тыс.
2) по тому факту, что зимой здесь очень плохо чистят снег. Причины этого разные. В Ростоке просто не ожидали такого количества снега, а во Владимире просто халатно относятся к вопросу очистки дорог от снега
3) по тому, что города вытянуты вдоль рек. Росток - вдоль Варнова, а Владимир - вдоль Клязьмы.
4) оба города были разорены в 12-13 веках. Росток - в 1161 году, а Владимир - в 1293.
5) в обоих городах есть парк Липки. Только в Ростоке он называется на немецкий манер Lindenpark :)
6) имеется по круглой водонапорной башне из красного кирпича. Первая фотография - это Ростокская башня (фотография наша, сделана в прошлую субботу, т.е. 20 февраля), а вторая фотография - это Владимирская башня, фото из интернета
 
7) Гербы тоже схожи. На обоих гербах - желтые создания на однотонном фоне, повернутые влево.
 
8) Главными достопримечательностями являются ворота. В Ростоке - Kröpeliner Tor, а во Владимире - Золотые ворота. И в тех, и в других воротах сейчас музеи. Внешне, конечно, ворота не похожи, но все-таки.
 

Наверняка есть еще факторы схожести, просто сейчас они не приходят в голову.

Конечно, часть этих сравнений высосана из пальца. Но все-таки сравнить любопытно. Скажем, на Красноармейск, где выросла я, или на Москву, где мы учились, Росток похож гораздо меньше!
Tags: rostock, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment