Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

про Уту

Когда отъезд в Германию уже приближался Сережа по совету профессора написал Dr. Uta Buttkewitz из Welcome Centre. Она помогает приезжающим ученым сориентироваться в первое время, в т.ч. помогает снять жилье на первое время. С ней состоялась переписка на английском (примерно по 5 писем с каждой стороны). Благодаря ей все прошло гораздо проще, чем могло быть.
Пока шла переписка, мы с Сережей пребывали в уверенности, что доктор Бутткевиц - это такая солидная немецкая фрау. И каково же было наше удивление, когда Сережа пошел в Welcome Centre и увидел молодую девушку, немного похожую на Наташу Пшеницыну :) У девушки длинные волосы, собранные в хвостик, и носит она обычно джинсы и свитер. Судя по тому, что немцы оканчивают школу/университет позже, чем мы, на 3 года, а Ута уже доктор, как и мы, значит, ей примерно 28-29. Но она уж никак не тянет на пожилую фрау!
Сережины коллеги из Ирана и Египта говорят, что им она помогала совсем немного. Может, они просто стеснялись с ней обращаться?!
Мы вот не стесняемся и очень довольны. Товарищ Бутткевиц - хороший специалист по велком! И по-английски она говорит очень хорошо и очень понятно, что усиливает ее велком-свойства! Она даже долгое время изучала русский, но по-русски предпочитает не говорить.
Tags: rostock
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments