Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Поездка в Roevershagen

В прошлую субботу (20.02) мы побывали на крупнейшей в Германии выставке ледяных скульптур. Выставка эта проходит рядом с небольшим поселением Roevershagen, это всего 13 км от Ростока. О выставке мы узнали крайне забавным образом: я прочитала о ней в бесплатной полунемецкой-полурусской газете, которую мы взяли в самолете. Причем, прочитала не во время полета, а прямо перед выходными!
И мы решили съездить. Оказалось, что просто приехать на пригородном поезде - это уже непростая задача. У расписаний всегда куча обозначений и примечаний, разобраться в которых с первого раза получается не всегда. И именно поэтому мы сначала гуляли в окрестностях вокзала, пока дожидались поезда туда. А потом искали продуктовый магазин в самом Рёверсхагене, пока ждали поезд обратно. После этой поездки мы умеем ходить на вокзал пешком, что экономит 1.3Euro на 2, т.е. около 100 русских рублей.
А на выставке оказалось неплохо, много красивых штук, хотя эта выставка скорее ориентирована на детей. Там изображены ледяные джунгли, постоянно раздаются крики разных животных и птиц для создания настроения. Много башенок, горок и лесенок, по которым можно полазить детям. Мы тоже полазили везде, где только это позволяли наши "взрослые" габариты!
На выставке было темно и холодно, и еще были установлены разноцветные подсветки. Поэтому фотографии немного темноваты, хотя я честно пыталась их редактировать.














Впечатления в целом положительные. Правда, пока мы ждали обратного поезда, у меня чудовищно замерзли ноги. Но ведь мы же ездили на выставку ледяных фигур, так что все вполне логично.
Tags: rostock
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • командировка в Стокгольм

    Поездка в Стокгольм стала мечтою: Попасть на защиту и увидеть "Вазу"... О, коронавирус. (хокку о командировке С.) С этим коронавирусом…

  • 1.33 купального сезона

    За мешками и зонтиком кто-то прячется. Это С. читает диссертацию. Шведскую! На пляже! (Хокку про открытие купального сезона) Вчера у нас внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment