Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Как мы были на набережной и в Икее

В первые выходные (13.02.2010) после нашего приезда мы решили сходить погулять на набережную Варнова, а потом поехать, а может быть и частично дойти до Икеи. Сережа заранее посмотрел в интернете, где она находится, номера автобусов, которые туда ходят. Мы взяли с собой карту и пошли гулять.
Сначала, как и планировали, пошли на набережную. Все вокруг было очень снежным, и вместо реки мы увидели просто заснеженное поле, на котором гуляли утки, чайки и еще неизвестные черные птицы на длинных и смешных ногах. Угостить птиц было нечем, хотя они явно ждали от нас чего-нибудь вкусного! Как они прекрасно начали волноваться и переминаться на ногах в нашем направлении, когда мы спустились пониже к воде! :) Утки выглядят так, как мы и привыкли. Но кто же эти смешные черные птицы?
    
А виды с набережной зимой такие:
 


А сам город с набережной выглядит так:
 
Погода была в тот сонно-зимняя и совсем не солнечная. Поэтому и фотографии такие задумчивые.
После того, как мы погуляли по набережной, мы отправились в Икею. Сначала решили немного пройтись вдоль набережной, а потом, как устанем, сесть на попутный автобус. Мы шли-шли-шли. Как в чудо-книге про Ивана-царевича, который сел на лошадь и поскакал: тык-дык, тык-дык, тык-дык.... Сначала нам казалось, что Икея не так уж далеко. Потом казалось, что мы уже почти пришли и незачем стоять и ждать автобуса. И поэтому мы все шли и шли. Условия ходьбы были крайне тяжелые: снег был вообще не расчищен с тротуаров и ноги страшно вязли.
Но мы все-таки пришли в Икею! Цены там похожи на цены московских икей, немного подороже. Мы купили себе 2 подушки, бежевый плед и немного всякой хозяйственной мелочи.
Обратно мы уже доехали на автобусе. Оказывается, что он приходит на Saarplatz, т.е. на ту самую остановку, где находится Institut fuer Physik!
И вот только сегодня я посмотрела по карте, какое же расстояние мы прошли в тот день. Для этого были заданы несколько реперных точек, чтобы Google.maps мог правильно изобразить наш маршрут:

Итак, мы прошли: 8,4 км. Время в пути согласно Google.maps 1 час и 42 минут. Но на самом деле из-за того, что очень вязли ноги, мы шли существенно дольше.
Немцам мы не рассказывали о нашем крестовом походе на Икею. Решили, что для людей, которые пару остановок предпочитают ехать на транспорте, а не идти пешком, такая история будет как-то слишком!
Tags: rostock, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments