Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

суп-пюре

Казалось бы, тоже мне радость?! Сварила суп-пюре. Однако, это был мой первый подобный опыт. И я рада, что вышло действительно вкусно. А еще рада, что наконец-то израсходовала хоть один из тех кабачков, которые у меня лежат под столом.
А суп такой (рецепт найден мною в интернете, немного преобразован на мой вкус):
Один кабачок почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой (чтобы где-то половину кастрюли занимали кабачки). Варить до мягкости, посолить. В конце варки добавить нарезанные 3-4 зубчика чеснока и обжаренную на подс. масле большую луковицу (можно и не обжаривать). Немного поварить все вместе. Снять с огня. Остудить почти до комнатной температуры. Взбить блендером. Поставить на огонь. Добавить два натертых на крупной терке плавленых сырка и примерно 3-4 столовых ложки панировочный сухарей. Варить помешивая до однородности и загустения. Добавить кориандр, сухую зелень укропа, петрушки и майорана. Если нужно, то еще посолить.
Мне понравилось. И Сереже вроде бы тоже, хотя он вообще редко в восторге от мясонесодержащих блюд :)
Subscribe

  • о языковом бесстрашии

    Так совпало, что вчера в моей ленте друзей было сразу два поста о том, что мешает заговорить на иностранном языке: 1) Наташа nkb писала…

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment