Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Meeting

Сегодня мы с Сережей ходили на встречу семинар в Leibniz-Institut für Katalyse an der Universität Rostock (LIKAT)Адрес:. Там собрались ростокские участники проектов "Light2Hydrogen" и "Nano4Hygdogen", причем только немецкоговорящие. И еще мы с Сережей! В ходе семинара несколько раз упоминалось, что коллеги, которые по-немецки не говорят, на семинар не пришли. А мы вот пришли. И даже, набравшись мужества, отказались от семинара на-английском. Потому что только ради нас не стоило напрягаться. А нам, вообще говоря, полезнее было послушать немецкие выступления и дебаты.

LIKAT находится совсем рядом с нашей общагой, всего в 5 минутах ходьбы. Небольшую картинку и эмблему прилагаю.
 

На встрече было около 15 человек, из них всего две девушки, из которых одна - это я, которая только собирается работать в проекте, но пока не начала. Профессор Кюн, разумеется, тоже был. Надо заметить, что их всех присутствующих на заседании немцев он говорит по-немецки непонятнее всего на наш взгляд :)

Был и руководитель проекта Ральф Людвиг, к которому я хотела устроиться. Это он пригласил меня прийти на семинар, когда я ему звонила. Он оказался очень приятным человеком. У него действительно нет сейчас места, но зато он пригласил нас с Сережей к нему в Институт химии в среду, в целях знакомства с его лабораторией. Обещал рассказать и показать, чем занимаются в его группе. Чтобы мы в будущем при желании могли пойти работать к нему, когда места будут. На втором фото он больше похож на себя самого, с которым мы общались сегодня.
 

А вообще встреча была интересная, было около 5 докладов с презентациями и живые дебаты. Причем доклады тоже часто прерывались дебатами. Честно говоря, доклады были гораздо понятнее, чем оживленные обсуждения. Но во всяком случае мы осуществили погружение в немецко-научную языковую среду! На встрече оказалось, что профессор ожидал, что и Сережа тоже подготовит доклад. Хотя ни о чем таком они не договаривались. Видимо, в следующий раз надо готовить доклады "про запас" и "на всякий случай" :)
Встреча проходила в конферец-зале за большим овальным столом, на котором были заботливо расставлены кувшины-термосы с кофе и чаем, минералка и печеньки.
Всего встреча длилась около 3,5 часов. Мы устали просто невероятно, хотя все эти 3,5 часа мы просто сидели и слушали. И погружались.
Tags: kuehn, rostock
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments