Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

про корпоративную культуру

Корпоративная культура в Институте физики основана на кофе. 2 раза в день: в 9.00 и 13.30 все желающие сотрудники института дружно пьют кофе в комнате у секретаря. Иногда кофе просто пьют со Kondensmilch (конденсированное молоко), а иногда и плюшками. Откуда берутся плюшки на таких заседаниях, Сережа пока не выяснил, поэтому будем пока считать, что они самозарождаются! На кофе-питиях обсуждаются разные животрепещущие вопросы, например, политика, Австрия, футбол... Сережа не очень часто корпоративится, поскольку полагает, что кофе 2 раза в день - это слишком. А иногда просто много работы. А иногда в 9.00 или в 13.30 его просто нет в Институте по всяким, безусловно, уважительным причинам.

Рассказывает Сережа (отрывок из переписки в Скайпе):
Помню первое утро в институте. Там по утрам и после обеда все организованно пьют кофе в комнате у секретаря. Мой профессор представил меня по немецки немного рассказал обо мне. А потом что-то сказал, из чего я понял только слово kurz и вопросительно посмотрел на меня. Я подумал, что надо про себя кратенько что-нибудь рассказать и не ошибся. А может и ошибся, просто они вежливо покачали головами

Хотя, конечно, кофе пить не обязательно. Например, Соня, которая работает с Сережей в комнате, часто приходит к 9 именно для того, чтобы потусоваться, но кофе при этом не пьет. А после кофепития приходит к себе в комнату и начинает вяло работать.
Кофе пьют не только 2 раза в день, но еще и когда у кого-то из сотрудников выходит статья. Тогда кофе пьют торжественно, с плюшками от автора статьи. Т.е. в данном случае очевидно, откуда берутся плюшки.
Еще в группе Кюна недавно (уже при Сереже) появилась традиция пить чай по вторникам в 16.00 для усиления корпоративной культуры в группе. Ответственного за плюшки к чаю каждый раз назначают заранее. Сережу пока еще ни разу не назначили. А еще Сережа, который не очень любит всякие-там-зеленые-чаи, традиционно (все 2 раза!) пьет цветочный чай от Яньаня :) Первый раз Яньаня заложил Дэвид, который сказал С.: "А у Яньаня есть цветочный чай!" и таким образом, поставил Яньаня перед фактом, что С. будет пить его чай! И Яньану пришлось угостить Сережу. А второй раз Яньань уже сам насыпал Сереже какой-то чай, уже другой. Он был не очень похож на зеленый чай, скорее это тоже было какое-то растение.
Tags: kuehn, rostock, кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments