Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

На море!

Итак, не прошло и года и месяца, как мы побывали на море! Таким образом, этой зимой на море мы так и не выбрались, хотя и могли. Но этому есть вполне понятное объяснение - мы ждали, пока у нас появятся велосипеды. И через 4 дня после их покупки мы проделали на них следующий путь:
Суммарный путь в одну сторону: 16,7 км.
Точка А - отправная, В - дамба с маяком, С - место привала. И потом обратно 16,7 км.
А вот покрупнее карта Warnemuende с нашим маршрутом:

На море невероятный ветер, наверное, это эффект типа бриза, когда на суше начинается весна, а на море еще зима. По песочному пляжу бродят толпы прогуливающегося народа, наверное, все население Warnemuende собирается на воскресную прогулку вдоль моря.
 
И волны, конечно, волны! Одна из них искупала мою левую ногу, пока Сережа меня фотографировал :)
 

Надо заметить, что ветер существенно повысил мою лохматость, на следующей фотографии это отчетливо видно. Впрочем, забавная на ней не только я ;) Хотя главный Чиполлино все-таки я!
Привет с моря!

Интересно, что цвет воды в море и в устье реки сильно различается. В море - темно-бирюзовая, а в устье - стальная. На первой фотографии - вид дамбы с пляжа, а на второй - вид устья реки с дамбы.
 

Кроме мирных бюргерских прогулок мы развлеклись скаканием по крупным булыжникам и лазанием по бетонным парапетам. На фотографиях также можно заценить сочетание моей новой фиолетовой куртки и новых фиолетовых гетр. Ботинки и джинсы, кстати, тоже куплены уже в Ростоке. Так что получается, что я - настоящая немецкая Frau! ;)
 

Мы думали, что сезон еще не открыт, а тем не менее паромы уже ходят. Надо будет что ли на пароме куда-нибудь съездить. Хорошие варианты - это Дания и Питер.

Ну, и немного "архитектуры" Варнемюнде. На фотографиях можно видеть маяк при несолнечной погоде и еще что-то (видимо какая-то церковь) при солнечной. Погода меняется, как обычно, быстро. Хотя сегодня было больше солнца!
 

И, конечно, мои любимые птички! Прилетели лебеди и они были сегодня нами увидены и в Варнемюнде, и в Ростоке на набережной. На набережной они очаровательно выпрашивали еду, вытягивая свои длинные шеи. Неопознанные черные птички тоже тусовались во множестве.
 
Здесь очень много чаек, причем нескольких видов. Правда, когда они сидят рядами, то похожи на ноты?

На побережье у нас был отличный (правда стоячий) привал с горячим кофе из термоса и маффинами с сыром, цуккини и оливками. Fruestueck bei See. Пусть и не завтрак, но зато в таком названии есть отсылка к фильму с Одри Хэпберн, который мы недавно наконец-то посмотрели.

В Ростоке мы не сразу поехали домой, а еще поездили по набережной, Варнов уже почти растаял и течет, хотя по краям еще довольно много снега и льда. Погуляли очень здорово, с помощью велосипедов гораздо удобнее осматривать город. Например, пешком мы никогда не доходили до такого красивого (!) места: скульптурной группы из тощих мужиков и козы с висящим выменем. На фотографии я братаюсь с козой!

И хотя мы вернулись очень уставшие, уже сидим и разрабатываем маршруты для следующих велопоездок!
Tags: rostock, лисапеды, море, фотки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments