Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

потестились

Месяц нашей жизни в Германии, конечно, не улучшил наш немецкий настолько, чтобы мы отказались от идеи пойти на курсы при Университете. И вот сегодня мы попали на прием к фрау Параман, которая за эти курсы ответственна. Пожалуй, в моем личном рейтинге понятного немецкого она без труда могла бы занять первое место! Хотя нужно сделать скидку на то, что она привыкла говорить понятно, ведь к ней приходят записываться куча народа.
Курсы немецкого при Университете предназначены в первую очередь для студентов, и, если остаются места, то сотрудники тоже могут на них ходить. Но в любом случае фрау направила нас сначала пройти Einstufungstest, т.е. тест на определение уровня немецкого. И мы пошли на 3-ий этаж в компкласс.
Как я понимаю, это достаточно стандартный тест (C-Test), состоящий в заполнении пробелов в небольших текстах на компьютере. Сначала мы сделали по 3 пробных теста, они были не на время и каждый пробный тест содержал один небольшой текст.
Вот, например, такой:

TEXT 1

 

Nach dem Kindergarten gehen alle Kinder im Alter von sechs oder sieben Jahren in die Grundschule. Dort ble___ sie vi___ Jahre. Da___ gehen ca. 45 Pro___ auf d___ Hauptschule, ca. 25 Pro___ auf d___ Realschule u___ ca. 30 Pro___ auf d___ Gymnasium. I___ einigen Bundesl___ gibt e___ auch Gesamtsch___ . Nach d___ Hauptschule ka___ man arbe___ und Ge___ verdienen od___ eine Le___ machen. Na___ dem Abi___ am Gymn___ kann m___ einen Be___ lernen oder an der Universität studieren.

Причем всегда должно быть выполнено следующее правило: количество букв, которые ты вписываешь=количество букв слова, которые уже есть или количество букв слова, которые уже есть+1.

А вот настоящий тест состоит из 5 тестов, которые надо заполнить за 25 минут. Максимум за тест можно получить 100 баллов.
Надо заметить, что пробные тесты показались нам проще, но наверное это связано с неограниченным временем, отводимым на пробные тесты.

Итоги наших С-тестов поразительны тем, что они одинаковы! Вот что значит настоящая семья! Мы натупили сумничали совершенно одинаково и наш результат=65/100! Что, при учете того, что говорим мы просто ужасно, является результатом сверх наших ожиданий.
По результатам теста мы попали на предпоследний уровень. А поскольку спрос от студентов большой только на начальные ступени, то наши шансы пойти с апреля на шпрахи достаточно велики. С чем я нас и поздравляю.
Tags: rostock, немецкий
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments