Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

в гостях у Людвига

Сегодня мы воспользовались приглашением профессора Лювига и побывали у него в гостях, т.е. на кафедре физической химии. Добрались мы туда на велосипедах, это даже ближе, чем Сережин институт. Группа профессора Людвига достаточно большая и территориально разделена на три части: на Dr. Lorenz Weg в старом здании химического факультета, потом часть народа сидит в съемном здании в 5 минутах ходьбы от первого места и третья часть - в LIKAT, т.е. совсем рядом с нашей общагой. 
Профессор очень приятный и очень общительный человек. Сначала он отвел нас пообщаться со своим коллегой Дитмаром (вторая часть группы), а потом мы вернулись и он нас поводил по лабораториям в своем основном здании, все показал-рассказал. У него отличные спектрометры и отличные вычислительные кластеры. Сейчас у Людвига собирают новый мегадорогой прибор, терагерцовый спектрометр, профессор даже пригласил нас на презентацию этого прибора.
Впечатления от "похода в гости" остались очень хорошие.

Сравнивать нашу прошлую лабу на химфаке и институт физики - это не совсем корректно. А вот сравнение прошлой лабы и лаборатории Людвига явно говорит не в пользу первой. Если бы мы раньше работали в такой лаборатории, то моя мама бы не подумала, что это склад или подсобное помещение.
Tags: rostock, лаба
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments