Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

калабаки

В нашей с С. семье есть такое важное понятие - калабаки. Этому слову научила нас Сережина двоюродная племянница Катя. Когда ей было примерно 2 года, она любила играть в куличики и приговаривать: "Пеку-пеку! Калабаки пеку"! Сама Катя скорее всего уже не помнит этого, но у нас слово прижилось, и практически любую выпечку мы частенько называем калабаками!
Но сегодня мы пошли дальше в словообразовании. Сегодня возникли дополнительные понятия:
  • калабачечная (не путать с чебурашечной!). Это С. сегодня изрек, что я открыла калабачечную. Когда я пыталась возразить, что для статуса калабачечной мне не хватает клиентуры, С. сказал, что видимо все-таки клиентов достаточно, раз все калабаки расходятся! :)
  • плотнейшая калабачечная упаковка. Это мы сегодня укладывали сырные маффины калабаки по принципу ПШУ (плотнейшней шаровой упаковки)! Можно даже немного переставить слова и сократить --> плотнейшая упаковка калабак --> ПУК!
По просьбе hexaedr  и моих бывших формочек для кексов, а также для всех желающих, а также на память, поскольку ПУК был реализован именно на этих калабаках:

Маффины с сыром
В основе рецепта - маффины с сыром и ветчиной. С ветчиной я делала всего один раз, нас не впечатлило, а вот сырность этого рецепта нельзя не отметить. Какой рецепт был изначально, я уже давно забыла и делаю так:
Состав:
молоко, можно топленое молоко - 1 чашка (не кружка!)
маргарин - 1/3 пачки
яйца - 1 шт.
сыр - 150-200 г - порезать кубиками (!) с ребром примерно 0.5 см
чеснок - 3 зубчика, мелко покрошить
соль - 1/2 ч.л (можно еще сахар 1/2 ч.л.)
разрыхлитель - 1 ст.л.
мука - примерно 2 чашки.
приправы - по вкусу и по наличию. Чаще всего я добавляю итальянскую смесь трав, иногда паприку
сливочное масло - для смазки форм; можно форму не смазывать, но тогда вложить бумажные формочки.
Приготовление:
1. Про порезать - это я уже писала.
2. Растопить масло, можно прямо в молоке нагреть.
3. Взбить молоко, яйца и масло, посолить, добавить приправы, сыр и чеснок
4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто должно быть не слишком плотным, чтобы его можно было...
5. Поместить в формочки. Печь примерно 30 минут.
Фото в процессе:
Приятного аппетита!
Tags: rostock, еда, игры со словами, фотки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments