Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

продление визы

Сегодня мы получили наши новые визы. Теперь мы можем находиться в Германии до 31.01.2011. Интересно, что мы совершенно ничего не делали, чтобы продлить визы. Мы просто пришли и зарегистрировались в городском бюро по делам иностранцев, получили налоговые карточки и все такое. Но про продление виз ничего не спрашивали и ничего для этого не заполняли.
Ребята, которые уже больше 3 лет живут в Германии, рассказывали, что для того, чтобы подать на продление, нужно собрать внушительный комплект документов.
(задумчиво) Может быть нас все-таки что-то спрашивали? Просто мы не поняли, и добрые люди решили за нас все сами...
Не очень-то это все понятно. Но приятно :)

Наличие продленной визы, конечно, не освобождает меня от необходимости снова идти к фрау Хорн, потому что в местных документах есть ошибки, которые нужно исправить. Хорошо, что в визе не написали, что я Bokarev, или что мое имя при рождении Bokareva.
Tags: rostock
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments