Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

кактусовая фига

Мы продолжаем пробовать "немецкие экзотические" фрукты. Вчера мы отведали фрукт, больше всего по цвету и по размеру напоминающий позеленевшую картошку. Продавался он под именем Kaktusfeige, т.е. кактусовая фига. Это и правда фрукт, произрастающий на кактусе, вот таким образом:
Только на картинке плоды красные, а наш был зеленый, с мелкими-премелкими колючками. Колючек было не очень много и глазу они были не видны. Обнаружил колючки Сережа: когда он начал эту фигу подбрасывать, то колючки радостно впились ему в руку!
 
Внутри плод оранжевый, зеленая кожица достаточно легко отделяется от съедобной части. Оранжевая мякоть все в мелких черных косточках, поэтому плод можно есть только медленно! Зато, пока ешь, можно распробовать и хотя бы примерно сказать на что похоже. А похоже - немного на инжир и немного на папайю. На инжир - тем, что вкус нерезкий. На папайю - консистенцией.
Впечатление хорошее.
Кстати, русское название "кактусовой фиги" - цабр. На мой взгляд очень неблагозвучное слово, им даже, наверное, можно ругаться! :)))
Tags: rostock, еда, фотки
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments