Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

парфюмер

Мои ужасные ассоциации с фильмом Парфюмер. Я не читала эту книгу. может и зря. Но как уж вышло. Поэтому фильм посмотрела с интересом (хотя и без особого восторга). Я не буду здесь обсуждать режиссуру, глубокий смысл или что-то в этом роде. Я напишу о некоторых дурацких вещах, которые лезли мне в голову при просмотре этого фильма:
 1) однажды я видела сон: колдоборант Женя (лаборант на практикуме по коллоидной химии) учил меня центрифугировать кошек, причем кошки эти были с непропорцианально маленькими головами. Когда в фильме Гренуй хотел экстрагировать запах кошек... Я просто была в шоке от воспоминания о моем сне! 
2) на французском языке еще на 3 курсе мы читали текст про празднования 14 июля во Франции. Я даже сделала на компе перевод этого текста на русский язык. Однажды в гости пришел Мыша. И "перевел" мой русский вариант в рассказ про бесчинства и оргии фразцузского народа, где в конце было описание площади, заваленной голыми изнеможденными телами... Правда, это очень напоминает Парфюмера? Интересно, а Мыша его читал? или вошел в случайный резонанс с духом Зюскинда?! 
3) у группы Порнорэп есть клип на песню Аты-баты. Там несут девушку, перебросив ее через плечо, попой вперед. (приличным и слабонервым людям лучше не знакомиться с творчеством этой группы, я и сама от них в ужасе, если честно). Гренуй так же нес одну из своих жертв. 

Вот так вот. Фильм мне понравился. Хотя я вряд ли стану смотреть его второй раз. Но писать хочется о чем-то интересном. Поэтому миру явилась эта несуразица :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments