Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

второй раз на море!

Между первым и вторым разом мог бы быть перерыв неделя. Но погода не позволила, в прошлые выходные было очень хмуро и дождливо. И поэтому, спустя две недели, мы снова поехали на море в Варнемюнде! Мы бы поехали и вчера, но был дождь, а сегодя к обеду - тучи улетели, и небо стало гладким и голубым, прямо как по заказу!
В этот раз мы проехали по самому Варнемюнде дальше (т.е. суммарный веломаршрут превышает 34 км) Мы проехались по велосипедно-пешеходной дорожке в лесу, примыкающем к пляжу. На одном из мысов мы приковали наших железных коней к дереву, а сами пошли гулять пешком. С мыса прекрасный вид на море, это фотографии в "две стороны" с мыса
 
На обрыве растет удивительное дерево, похожее на оленьи рога на стене. Надеюсь, его видно.
В лесу тоже пахнет морем, возможно, это из-за влажного воздуха. Я полазила по деревьям, это дело я ужасно люблю! А вот еще наши тени, одна нормальная, а другая смешная!
    
Мы спустились на пляж и бродили там. Этот дальний пляж - каменный, а ближний, рядом с маяком - песчаный. По каменному пляжу тоже гуляет довольно много народу, а еще много рыбаков. Они стоят в гидрокостюмах по колено (а некоторые и по пояс в воде) и забрасывают-забрасывают свои удочки! На пляже очень много крупных яйцевидных камней, а еще мертвых птиц. Плотность камней, к счастью, все-таки выше, чем плотность птиц! Вот фотографии с этого каменного пляжа. Обе фотографии с одного места, просто первая - против солнца, поэтому можно подумать, что снято в разное время суток:
 
 
А вообще в этот раз было существенно теплее, чем в прошлый. Тогда было не больше 3 град, а в этот раз 8-10 град. А вот ветер у моря ничуть не убавился! Поэтому наш перекус из горячего травяного чая и маффинов с сыром, луком и вялеными помидорами снова сопровождался очень сильным ветром. Конечно, можно было бы спрятаться от ветра, и трапезничать там. Но идеологически это было бы неправильно: приехать на море, а есть в лесу! Поэтому мыши плакали-кололись мы и не прятались от ветра!
Еще пара фоток меня. Ужасно смешные фотографии. Глядя на них, конечно, сразу видно, что я "кандидат наук и автор трудов"! (в кавычках одна из любимых фраз семьи Батаевых)
 
Мы, конечно, и на песчаном пляже побывали. Сфотографировали одного расписного гриффона, такие есть в самом Ростоке. В Берлине стоят подобные расписные медведи, а здесь - гриффоны. А еще - перефотографировали маяк, а то в прошлый раз он был очень "пасмурный"
 
Вот интересно: в выходные по Варнемюнде ходят просто толпы прогуливающихся. Интересно, это все местные жители или уже туристы понаехали приехали?
Видели сегодня серферов (это 21 марта-то!), они катались в гидрокостюмах на волнах, держа в руках что-то среднее между воздушным змеем и парапланом (не знаю, как это называется, если знаете, подскажите), и вот это самое за счет ветра гоняло серферов по поверхности моря. Смотрится очень круто. Интересно, такое снаряжение  - оно дорогое или неприлично дорогое?! ;) Кстати, с такими штуками баловались не только серферы, на берегу многие тоже их запускали. Один парень очень лихо катался прямо в ботинках по песку, увлекаемый своим "парапланом"!

(мечтательно) Эх, вот натренируемся, и поедем в Висмар! До туда всего лишь в два раза дальше, чем до моря.
Tags: rostock, лисапеды, море, фотки
Subscribe

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • кабачковая икра? Ну нет, хотя бы стейк!

    Однажды С. на форуме МГУ нашел весёлую историю (картинка под катом в конце записи), которая его так развеселила, что он пересказывал ее и мне, и не…

  • Craig раскрашивает песни

    Совершенно случайно на фейсбуке я набрела на человека по имени Craig Ashton, он британец, но живет в Москве и очень забавно и как-то трогательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments