Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

черимойя

Охота на "немецкие" экзотические фрукты продолжается. Мы попробовали фрукт под названием черимойя. По-немецки называется так же cherimoya. Выращивается в Южной Америке и в Испании. Наша была испанская. Продавался фрукт просто каменным, но за три дня успешно доспел. По размеру и виду - как крупное зеленое яблоко, покрытое чешуйчатой кожицей, вот такое (первое фото - наше, второе - из википедии, там лучше видно "чешуйчатость"):
 
Произрастает на деревьях, вот таким образом:
 
Внутри - кремовая мякоть с черными косточками. Фрукт очень-очень сладкий, по структуре - немного крупинчатый, поэтому немного напоминает грушу. Но больше всего похоже на хурму, и по вкусу, и из-за черных гладких косточек,их было около 30 штук в одной черимойе. Плод мы разрезали пополам и ели чайной ложкой.
Пока черимойя занимает первое место и хит-параде "свежепопробованных немецких экзотических фруктов".
Tags: rostock, еда, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • черный палтус и "Обрыв"

    Вчера после зубного я зашла на рынок у Südstadt Center в рыбную палатку. Среди прочих многочисленных сортов я увидела новый: Schwarzer Heilbutt…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments