Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

и снова сальса!

Между двумя поездками на море у нас прошло две недели. Но всему виной была погода в выходные между двумя этими поездками.
А вот между двумя нашими сальса-курсами в Ростоке прошла ровно неделя. К счастью, погода нам не помешала. И вообще ничего не помешало.
И поэтому вчера вечером мы снова успешно обучались у Мириам и Торальфа меренгемамбе и еще какому-то танцу, название которого я уже забыла :) Теперь, согласно нашим представлениям, меренга - это такой очень похожий на хастл танец, даже музыка похожа. Просто его принято танцевать а-ля-латино, т.е. просто мягко и покачивая бедрами. Но ведь и хастл тоже так танцуют, у всех своя манера. Еще было забавно, что фигуры, которые показывали на меренге, потом стали разучивать в мамбе. Мамбу танцевать существенно сложнее, потому что надо танцевать только в счет: 1-2-3 и 4-5-6, а на 4 и 8 стоять. Видимо, просто нужна привычка.
А еще был коллективный игровой танец, по музыке похожий на мамбу. Все пары стоят по кругу, близко друг к другу. Есть две основных "восьмерки": друг от друга (1-2-3-4) и в сторону в круг (5-6-7-8). У танца есть ведущий, который объявляет фигуры. Вел, конечно же, Торальф. Фигуры были такие: "следующая дама" (дама переходит к следующему партнеру по часовой стрелке), "серпента-или-еще-как-то-я-не-запомнила (небольшая связочка из поворотов без смены партнеров), "штука с хлопками" (три прохода под рукой, 3 хлопка и смена партнеров), "adios" и "adios arriva" (это две особенных смены партнеров, причем направление смены меняется в зависимости от того, что объявляют. Я не очень это поняла, но мне, как даме, это и неважно, меня же ведут). Путаница зарила невероятная. Кто-нибудь что-нибудь перепутает, и оказываются вместо два партнера! Или возникают "вакантные" танцоры в разных местах круга :) Было весело! Жалко только, что я забыла название этого смешного танца. Я даже переспрашивала название у одного из своих временных партнеров, но все равно забыла.

После занятия мы опять прокатились немного по вечерней набережной Варнова. И даже попробовали сфотографировать. Не судите строго, все-таки у нас не профессиональный фотоаппарат. Да и мы далеки от совершенства в фотоискусстве. И все-таки что-то на фотографиях видно, по-крайней мере, огонечки и подсвеченные синим краны, похожие на космические корабли :)
 

В этот раз мы вернулись почти в 23. И почему-то просто невероятно устали. Еще встали на следующее утро, не хотелось просто ужасно.
Tags: rostock, лисапеды, сальса, танцевальное, фотки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments