Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

позвони мне, позвони!

А мы теперь являемся счастливыми обладателями немецкого мобильного номера (0176-***-***-**)! Мы купили в супермаркете LIDL стартовый пакет компании FONIC за 10 евро, потом зарегистрировались на сайте fonic.de и через банковскую карточку положили на счет 10 евро. Т.о. на счету стало 20 евро. Первый платеж почему-то все равно нужен, ну да ладно. Надо так надо. Номер у нас пока один на двоих, зарегистрирован он на сайте на имя Сережи, а вставлена симка в мой телефон.
Стоимость звонков 9 центов за минуту на все немецкие сотовые и 9 центов за смс. Если сравнивать с ценами, например, МТС, то получается, что смски в 2 раза дороже, а звонки примерно такие же. Но мы пока не в деталях разобрались в расценках и что с ними еще можно делать.
Но по-крайней мере, телефон работает! Сегодня было совершено 3 исходящих вызова, принят 1 входящий и отправлены 2 смски и получены 2 смски! Это я договориваюсь о так называемом mitfahren (дословно: ехать с). Есть такой специальный сайт www.mitfahrgelegenheit.de, там вывешиваются предложения о совместных поездках, причем как на машине, так и на поездах и электричках. С машинами все понятно: ты просто ищещь попутчика и платишь за дорогу. А с поездами так: есть такие специальные "земельные билеты", они действуют на определенную землю (область т.е.) в течение одного дня на все нескорые поезда на 5 человек. И стоят, например, 26 Евро для нашей земли Mecklenburg-Vorpommern. Поэтому, выгодно найти попутчиков и разделить с ними стоимость билетов.
Поэтому сначала мы едем с девушкой по имени Яна и еще с двумя людьми из Ростока в Гамбург по одному земельному билету, а потом с парнем и девушкой (их как-то сложно зовут, но главное, что есть их номера) из Гамбурга в Ганновер. Забавно, что сначала я договорилась ехать с парой русских, причем договорились мы на немецком и в конце разговора парень спросил меня, а не говорю ли я по-русски :) Видимо, акцент у меня чудовищный, но это и неудивительно. Но у этих товарищей отменилась поездка, поэтому пришлось искать других попутчиков.
В Ганновере мы встретимся с Тоней и Сашкой и погуляем там до вечера. А потом поедем к ним в гости в Гёттинген, это уже совсем недалеко от Ганновера.
Ура! Приближаюстя 4-хдневные пасхальные каникулы!
Если все сложится удачно, то на обратном пути можно еще и по Гамбургу погулять!
Наш примерный маршрут такой (около 470 км). Примерный, потому что он проложен для автомобиля, а мы поедем на поездах.
 
Tags: rostock, как дела, немецкий
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments