Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

мои немецкие роллы

Делать роллы в Германии - это совершенно новое искусство. Не только потому, что заново нужно найти, где продаются все продукты типа рисового уксуса и имбиря. Не только потому, что раньше я всегда варила рис в пароварке, а теперь надо его варить на плите. Не только потому, что здесь не так-то просто найти привычные для меня начинки, например, крабовые палочки или нормальную красную рыбу. За кунжутом, например, пришлось прямо-таки охотиться! А палочки я нашла далеко не сразу, и стоят они здесь раза в 3 дороже, чем в России. А рыбу хоть и не сложно найти, но я пока не нашла вкусную. А рисовый уксус с добавлением соли и сахара, который я тут купила, потому как просто рисового уксуса не нашла, оказался какой-то странный по составу. Пришлось подбирать количества экстра-соли и экстра-сахара. И несмотря на все эти сложности в выходные я сделала роллы уже второй раз! Второй раз получилось гораздо лучше, главным образом, потому что лучше удалось сварить и заправить рис.
 
Tags: rostock, еда
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments