Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

мои немецкие роллы

Делать роллы в Германии - это совершенно новое искусство. Не только потому, что заново нужно найти, где продаются все продукты типа рисового уксуса и имбиря. Не только потому, что раньше я всегда варила рис в пароварке, а теперь надо его варить на плите. Не только потому, что здесь не так-то просто найти привычные для меня начинки, например, крабовые палочки или нормальную красную рыбу. За кунжутом, например, пришлось прямо-таки охотиться! А палочки я нашла далеко не сразу, и стоят они здесь раза в 3 дороже, чем в России. А рыбу хоть и не сложно найти, но я пока не нашла вкусную. А рисовый уксус с добавлением соли и сахара, который я тут купила, потому как просто рисового уксуса не нашла, оказался какой-то странный по составу. Пришлось подбирать количества экстра-соли и экстра-сахара. И несмотря на все эти сложности в выходные я сделала роллы уже второй раз! Второй раз получилось гораздо лучше, главным образом, потому что лучше удалось сварить и заправить рис.
 
Tags: rostock, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments