Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Пасхальный Ганновер

Часть 3. Прогулка по Ганноверу
В Ганновере мы пробыли примерно 6 часов от первого дня Пасхальных каникул, т.е. от пятницы 2 апреля : в 12.25 приехали, а в 18.30 уехали в Гёттинген. В Ганновере все основные достопримечательности сконцентрированы в центре и соединены так называемой "красной нитью" (roter faden). Это нарисованная на мостовой красная линия не шире 10 см, местами прерывается, потому что уже старая и стерлась. И тем не менее, если у вас нет экскурсовода, а вы попали в Ганновер, "красная нить" - это отличная возможность самостоятельно осмотреть центр города.
Но у нам повезло больше, у нас в качестве экскурсовода был Сашка. Потому что:
  • они с Тоней уже 3 раза были в Ганновере
  • у них есть чудо-книжка с кратким описанием основных достопримечательностей городов Германии
На фото видно, как серьезно Сашка планирует экскурсию :)
Это мы на улице, идущей от вокзала, а сам вокзал выглядит так:
На улицах Ганновера, просто пара видов
 
А вот евангелистко-лютеранская церковь Marktkirche St. Georgii et Jacobi, Сережу она привлекла еще издали своей колокольней (Glockenturm) с перевернутой пентаграммой :) У церкви вход украшен жуткими уродами, а рядом - весь зеленый памятник Мартину Лютеру
 
Немного современной архитектуры: модерновое здание Norddeutsche Landesbank и памятник из мусора!
 

Красивое и примечательное место Ганновера - это здание и парк возле Новой Ратуши (Neue Rathaus)
 
В центре пруда - фонтан из .... овечек! Совершенно непонятно, почему именно из овечек. Но факт, что пока фонтан не работал, еще не сезон. А вот мы и мы на фоне нового ратхауса:
 
Возле ратхауса на лавочке мы пожевали маффинов и попили кофе, привезенные из Ростока :)
Внутри ратхауса есть макеты города в 1689, 1939, 1945 и современный.
 
 

Ганновер стоит на Ляйне, на фотографии река тоже запечатлена. А еще - до кучи - фотография со странными мужиками на фоне открытой двери.
 

После того, как мы побродили по центру, мы еще съездили в Herrenhäuser Gärten. Фонтаны работали не все, на втором фото - так как было бы если бы фонтаны работали. Но было все равно хорошо. Погуляли по парку, сходили в оранжереи с орхидеями и кактусами.
 
 

А еще Ганновер для нас с Сережей - это город, где мы впервые попробовали традиционно немецкую еду: свиную ногу с квашеной капустой :)))
Tags: друзья, поездки, фотки
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • день танца

    Сегодня 29 апреля отмечается международный день танца и я хочу поздравить всех танцоров, профессионалов, любителей, а также зрителей и болельщиков с…

  • вышивка и Наполеон в подарок

    Сегодня мы ездили в гости к АиК, которые в конце прошлого года купили дом рядом с Гюстровым и которым мы помогали переезжать, но дом так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments