Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

как мы ходили на бальные

Про Пасхальные каникулы мне еще предстоит дописать, но ведь и текущие новости между тем копятся. Например, у нас есть танцевальная новость: во вторник (6 апреля) мы посетили свое первое немецкое занятие по бальным! Впечатления очень смешанные. С одной стороны, конечно, хорошо, что потанцевали, и что занятия недорогие (потому что от Университета), и хорошо, что послушали немецкую речь про танцы. И все-таки, как мне кажется, НО больше:
- это занятия самого высокого уровня в Университете, группа называется "продолжающие 2", но народ там танцевать не умеет совсем. В России так обычно танцуют люди, которые не отзанимались и одного семестра. Хотя, справедливости ради надо отметить, что ребята хотя бы довольно быстро запоминают последовательности простых фигур. Иначе было бы совсем уныло.
- преподаватели танцуют хуже нас с Сережей. Это объективно. И это грустно, потому что у нас с С. всего лишь Д-класс... Парень и девушка, которые ведут занятия, совершенно не подходят друг другу по росту
- поскольку преподаватели танцуют хуже нас, то за занятие они не разу к нам не подошли, чтобы что-то поправить. И это неудивительно.
- при всем этом парень хотя бы к нам спокойно отнесся, но девушка еще и сильно напрягалась. Вообще говоря, ее можно понять. Но нам-то от этого не легче
- в группе куча народу, а была только половина!
- пол жутко скользкий, но зато есть зеркала, это радует
- танцы менялись со страшной скоростью. За полтора часа мы танцевали:
  • дискофокс
  • танго
  • венский вальс
  • чачача
  • самба
  • дискофокс
Ну, хорошо, у меня тут только туфли на латину, а если бы было две пары, то нужно постоянно переобуваться что ли!?!
- ни у кого, включая преподов, не было танцевальной обуви или чего-то, похожего на танцевальную одежду. Это тоже показатель.

Занятия раз в неделю. Значит, осталось всего 3 раза. Эти разы мы доходим, потому что за месяц заплачено. Но не больше. Видимо, надо искать что-то вне универститета.
И, конечно, сальсу на набережной никто не отменял!
Tags: rostock, Танцевальное
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments