Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

die gute Nachrichten

В жизни наметились положительные изменения, причем все эти изменения стали более отчетливыми в последние 3 дня!
1. Налаживается ситуация с жильем. Нам готовят контракт на двухкомнатную квартиру на Wismarsche Strasse, т.е. на улице, где находится Institut fuer Physik!
2. Нас взяли на Sprachkurs (курс немецкого языка). Я рассказывала, что нам возьмут при наличии мест. Сегодня пришло подтверждение, что все в порядке, а еще Сережа по телефону заполнял анкеты на себя и на меня под руководством фрау Параман. На следующей неделе начинаем.
3. Ну, и самое главное: сегодня я получила разрешение на работу!!! Было, кстати, совершенно неочевидно, что мне выдадут разрешение в Ростоке. Вполне могло оказаться, что нужно было бы лететь в Россию и менять тип визы там. А в посольство еще и нужно заранее записываться... Словом, вообще непонятно, когда бы я получила визу в этом случае. А остальные новости вытекают из этой
3а. Я подписала сегодня контракт, а точнее два контракта. Моя ставка составная: 3/4 от одного проекта и 1/4 от другого, но сути это не меняет. С завтрашнего дня я буду работать в Институте Физики в группе профессора Оливера Кюна в одной комнате с Сережей :) На самом деле, мне уже недели две назад подготовили рабочее место: Соню перевели в другую комнату, чтобы я могла работать вместе с С. На двери уже давно висит табличка, на которой я иду первой в списке сотрудников комнаты (видимо, это потому что я фрау :) Таким образом, я провела ровно 2 месяца в Германии, не работая: 8.02 - 8.04. Довышивать даму не успела. Немецкие магазины освоила.
3б. Сегодня мне купили компьютер. Конечно, Макинтош. Буду осваивать :)
3в. Сегодня я открыла счет в Deutsche Bank. Особый предмет моей гордости - это то, что счет я открыла, вообще не используя английский!
4. Совершенно неумная новость, но меня радует, что наконец-то я купила халат! Я давно уже пыталась купить в Германии халат, но не могла найти. Тоня научила меня, что халаты есть в C&A, я даже себе выбрала фасон в Гёттингене, а сегодня просто зашла в аналогичный магазин в Ростоке и купила. В качестве бонуса - еще гольфы.
 
 

Сегодня я говорила по-немецки с 9 разными людьми (включая профессора)! Для меня это впечатляющее языковое достижение.
Tags: kuehn, rostock, как дела, немецкий, фотки
Subscribe

  • "Обратная связь"

    Спустя всего 6 дней после того, как мы с С. посмотрели вместе "Громкую связь", С. предложил посмотреть продолжение фильма: "Обратную…

  • "Громкая связь"

    Если говорить о том, какие фильмы я планировала посмотреть этой весной, то надо сказать совершенно честно и просто: я планировала посмотреть КАК…

  • Борат-2

    Первый фильм, который я посмотрела в 2021 году - это " Борат-2" с Сашей Бароном Коэном, вышедший в октябре 2020 года, продолжение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments