Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

феминизм в науке

В Германии очень распространены феминистические настроения. Считатся, что родить ребенка до 30 лет - это явная угроза свободе, карьере и правам женщины. Многие немки искренне убеждены, что мужчины и женщины абсолютно (!) равны. Тоня рассказывала, что однажды на кофепитии с немками она сказала, что "ну может быть, все-таки немного не равны". И за это удостоилась обзывательства "сумасшедшая".
Здесь я не хочу высказывать свое отношение к феминизму, оно довольно сложное. Здесь я хочу привести голые факты относительно распределения мужчин и женщин на последней встрече в LIKAT.
Итак, мужчины и женщины абсолютно равны в Германии, но при этом:

%(женщин, присутствующих на встрече) = 15-20%
%(женщин, делающих доклады)=5-7% (выступала всего 1 женщина).

Если бы я была немкой, то я бы вознегодовала, это точно. Но я отношусь к такому распределению спокойно. Все-таки в данной области науки мужчин больше. Неважно при этом, равны они в правах с жещинами или нет.
Tags: rostock, мысля
Subscribe

  • День Снежного барса

    Сегодня 23 октября отмечается международный день снежного барса (он же ирбис, он же снежный леопард). День был объявлен в октябре 2013 года в Бишкеке…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments