Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

воллейбол

Про воллейбол (не мои, но все-таки впечатления)
С. в понедельник ходил на первую тренировку по воллейболу. Вообще воллейбол в Университете Ростока весьма популярен, в расписании кружков и квадратиков стоит около 12 разных тренировок и игр в неделю. Но, в отличие от многих других курсов, где написаны уровни: начинающие, продолждающие итд, в воллейболе всего три вида: игра, продолжающие и сборная.
Сережа записался в одну из групп "продолжающие", которая просто подходила ему по расписанию: пон. 21.00-22.30. Занятия раз в неделю. Группа смешанного состава, 24 человека, в-основном студенты и только немцы, кроме С. :))). Ведут парень и девушка. На занятии разбирали схему игры "5+1".
Два забавных факта:
1) тренеров по воллейболу мы с С. встретили на следующий день на занятиях по бальным. Они занимались в группе до нас
2) здесь в Германии есть забавная научная традиция: в конце доклада все стучат кулаками по столу, а не апплодируют, как это принято в России. Сначала это кажется удивительным, но потом привыкаешь. Но что интересно, занятие по воллейболу тоже закончилось стучанием  кулаками, но только не по столу, а по полу! :)
Tags: rostock, как дела, моя семья
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Исигуро "Клара и Солнце"

    По рекомендации Жени sestra_milo я быстро (буквально за пару дней) прочитала роман Кадзуо Исигуро "Клара и Солнце". Роман…

  • Маргарет Этвуд "Заветы"

    Книгу "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд (1985 года) я прочитала еще до того, как это стало мейнстримом, когда популярность Этвуд резко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments