Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

кто ходит в гости по утрам!

"Нанозавтрак", он же "локальная научная встреча" у профессора Броера успешно состоялся в среду 14 апреля с 9.00 до 11.15 в составе:
  • 3 профессора (Prof. S. Lochbrunner, Prof. O. Kühn, Prof. K.-H. Meiwes-Broer)
  • 3 непрофессора, но зато доктора (Dr. I. Barke, Dr. O. Bokareva, Dr. V. Popok)
Броер живет совсем недалеко от Института физики в трех- (или больше) -комнатной квартире на 4 (или 5? но точно на последнем) этаже. Нашла дом я легко с помощью карты, а возле двери удачно встретила Володю и Инго, это отлично, потому что все-таки они работают непосредственно у профессора Броера. Поскольку квартира находится на последнем этаже, то к ней еще прилагается терраса на крыше, на которую можно попасть по винтовой лестнице прямо из комнаты, где и проходил завтрак. С террасы открывается отличный вид!
Завтрак проходил на английском, поскольку Володя пока совсем не говорит по-немецки, а я, хоть и говорю как-то, предпочитаю научные темы обсуждать на английском.
На завтрак подавали:
- напитки (яблочный и апельсиновый сок, капуччино и обычный кофе, актимель, молоко)
- сыр (несколько видов)
- колбаса
- масло
- варенье (имбирное и инжирное)
- круассаны и разные булочки
- и, гвоздь программы, хлопья под названием "Кластеры", купленные специально для нанозавтрака :)
Был забавный момент: 3 непрофессора сидят в комнате, а три профессора организуют завтрак! Для меня, кстати, это еще и такая ситуация: я сижу в комнате, а три мужчины готовят завтрак :)
За завтраком, прежде чем перейти к научным темам, обсуждали: Швецию (Володя там прожил 10 лет), Россию, пиво, погоду, Росток, разные языки.
А потом, конечно, и научные темы тоже. Все-таки у нас была научная встреча!
По итогам этой встречи я не могу сказать, что мне теперь абсолютно все ясно, что же мне исследовать и зачем именно это. Но было интересно.
А еще - это был мой первый поход в гости в Ростоке!
Tags: kuehn, rostock, гости
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments