Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

у Дэвида

В среду 14 апреля у нас вообще был очень гостевой день. Утром я побывала на «нанозавтраке» у Броера, а вечером мы с С. ходили в гости к Дэвиду – нашему коллеге из Америки. Д. совсем недавно переехал, я не совсем поняла, почему именно ему пришлось переехать, но явно не по своей воле. Мы (я, С. и Оливер Кюн) были первыми, кого Дэвид пригласил в гости в эту квартиру.
Квартира у Д. весьма необычная. Она расположена под самой крышей, поэтому стены в комнаты скошены, и оба окна расположены на «скосах». В комнате есть 4 вертикальные деревянные балки, и 2 горизонтальных (над входом в комнату и напротив). Мебели совсем немного: стол и 4 стула, на которых мы сидели, кровать, похожая на матрас на полу и электропианино напротив входа. Никаких шкафов, ничего лишнего. Выглядит очень «арт» и «romantisch». К квартире прилагается терраса на крыше совместного пользования, мы туда ходили в конце вечера смотреть на звезды.
«Гости» проходили на английском, потому что только половина присутствующих говорит по-немецки хорошо (Оливер и Дэвид), а другая половина – не так уж.
На ужин Д. приготовил французское блюдо (название я забыла), но, как он сам выразился «David-style». Блюдо можно описать так: запеченная картошка с беконом, двумя видами сыра, баклажанми и чем-то еще. На десерт был фруктовый салат с йогуртом.
За ужином неизбежно выяснилось, что мы с С. вообще не употребляем алкоголь. Это вызвало целый каскад шуток на тему «а уж не мормоны ли мы?!?!». Мы не смотрим телевизор. Мы проводим все время с семьей. Мы хорошо знаем историю религии мормонов (хотя тут всему виною серия «South Park»). Но, вот незадача, мы пьем кофе, а правильные мормоны так не делают.
Теперь мы лучше разбираемся в истории нашей группы. Кюн переехал из Берлина в Росток не так давно: в 2008 году. С ним вместе приехали Юньань и Махмуд. Получается, что они оба уже давно в Германии, но совсем не говорят по-немецки. Стойкие ребята. Мади приехал в декабре, он недавно начал ходить на немецкий в начинающую группу. Ашур приехал в октябре на три месяца, но до сих пор здесь, потому что пока не получил нужные результаты. Дэвид был знаком с Оливером еще в Берлинский период, но к группе присоединился только в сентябре 2009.
Интересно, что когда рухнула Берлинская стена, Оливер был на стажировке в Ленинграде. Получается, что он – как героиня фильма «Гуд бай, Ленин», уезжал – было 2 Германии, приехал – уже только одна.
В ходе вечера были разработаны грандиозные проекты по улучшению корпоративной культуры в группе. На июнь запланирован масштабный выезд на велосипедах по окрестностям. Все присутствующие на вечере, а также Юньань ездят на великах. Осталось выяснить отношение к этому вопросу у наших восточных коллег.
К Рождеству планируется разучивание музыкально-песенных номеров. Но это еще будет нескоро.
У Сережи это поход в гости был первым в Ростоке, а у меня вторым (после «нанозавтрака»), хотя мог бы тоже быть первым. Сначала мы собирались к Дэвиду во вторник, но Оливер не смог и встречу перенесли на среду.
Tags: kuehn, rostock, гости
Subscribe

  • станок по-умному, подвешенные птички и сон про физпрак

    Вышивальный станок, подарок родителей С., у меня появился летом 2013 года, и тогда мы с помощью Маринки переправили его в Германию. Но он стоял без…

  • я люблю вомбатов

    Вчера вечером я поняла, что мне надо срочно узнать, как будет "вомбат" по-китайски. Слово 袋熊 оказалось устроенным довольно просто:…

  • ботинки-клумбы

    Мне снилось, что наступила осень, и это значит, что пора опять заселяться в общагу, ведь скоро учебный год. Мне с некоторой периодичностью снятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments