Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

про погоду и природу

В выходные была просто превосходная погода, и, хотя мы и не делали ничего особенного, но погуляли и в субботу, и в воскресенье просто отлично! В субботу у нас был день, когда мы открыли для себя совсем новую для нас часть Ростока под названием Altstadt (старый город). Теперь мы знаем, по какому маршруту можно прогуливать тех, кто решит приехать к нам в Росток в гости :)))) А в воскресенье было совсем лето, многие (и я тоже!) гуляли в футболках, некоторые еще и в шортах и в шлепках. А сегодня снова прохладно. Вот такая у нас в Ростоке весна, вся такая внезапная и противоречивая! Весна здесь, как и в больших городах в России, практически не пахнет весной. Но в воскресенье, например, отчетливо пахло летом. А еще растительность развивается здесь совсем не так, как в России. Весна наступила уже давно, в начале марта примерно, и листики на деревьях уже давно начали раскрываться, но они все еще совсем крохотные. Зато трава уже вымахала огромная, есть прямо настоящие лопухи по размеру!
Цветов - целая куча самых разных. Но я все-таки предпочитаю не специально посаженные на газонах, а те, которые и сами по себе отлично растут. Например, желтые чудо-кусты. Они цветут и в Гёттингене, и у нас в Ростоке. Из них бывают даже живые изгороди, а это куст растет у нас возле общаги:
 
На втором фото - синие цветочки в парке Липки Lindenpark.
В субботу мы открыли для себя не только старую часть Ростока, но и небольшой парк прямо рядом с КроперлинэрТор. Вот непривычные виды на одну из главных Ростокских достопримечательностей:
 
В парке здорово, растут деревья, напоминающие о фильме "Аватар", блестит небольшая, но извилистая речушка, плавают утки, скачут под ногами другие птицы. Она наглая синичка, например, спокойно проскакала под согнутыми ногами, когда мы сидели на лавочке :)
 
 
А еще мы видели в этом парке удивительное дерево, похожее на баобаб!
 

Интересно, что молодежь в Ростоке (а может и во всей Германии) почти не гуляет просто так. Гуляют только люди с детьми или старички. Поэтому мы с Сережей смотримся довольно странно :)
Tags: rostock, погода, фотки
Subscribe

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments