Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

работа и шпрахи

Текущее на работе. Я читаю-читаю-читаю. Уже пятую диссертацию на темы "кластеры золота", "фотосэнситайзоры" и прочая. Это помимо всяких разных статей. Чукча-читатель в данном случае, и совершенно не писатель :) Еще параллельно пытаюсь понять, какими же программами вообще можно изучать то-не-знаю-что, т.е. мои системы! А Сережа тем временем ведет неравный бой с пробной версией MOLCAS. Потому что надо все-таки выбрать, что же покупать Molpro или Molcas, но разве в пробных версиях все распробуешь?!?
Сегодня было мое второе официальное чаепитие по понедельникам (еще как-то раз я была просто как будущий сотрудник и жена одного из сотрудников). На прошлом чаепитии ответственным за плюшки был Оливер. Он купил в Bäckerei несколько видов пирожных, в том числе довольно популярный здесь Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой). Я попробовала и сказала, что действительно русский пирог, я умею такой печь. Оливер сказал: "Вот и отлично! Значит, в следующий раз Вы отвечаете за плюшки и печете нам этот русский пирог!".
Так и получилось, что сегодня мы ели королевскую вартушку. Только в дополнение к тому, как я ее пеку обычно, в верхнюю часть крошки я еще добавила какао. Вышло очень вкусно. Пирог был успешно уничтожен членами группы Кюна, а также нашим Тинь-Минем. Сегодня, кстати, было очень веселое чаепитие! В следующий раз за плюшки отвечает Сережа. Коллеги решили, что по-честному испечь должен именно он, а не я :)

Текущее на Шпрахах. Мы написали таки свои ужасные (или прекрасные?) сочинения о сравнении немецкой и русской систем образования. Вместо 200 слов у обоих получилось примерно по 400. Насколько сочинения ужасны (или прекрасны?), мы вероятно узнаем в среду, когда получим их проверенными. Сегодня я сидела с Лисой (ударение на первый слог) из Финляндии, а Сережа - с Анной из Украины. А еще сегодня, непонятно почему, меня назначили руководителем дисскусии на тему "Учеба в Fachhochschule" среди половины группы, в другой половине руководила Дениза. Руководить на русском - это не проблема. А вот на немецком, да еще когда не помнишь имен половины участников - задача нелегкая. В конце еще нужно было сделать что-то вроде обобщения, к чему же мы все-таки пришли. Кстати, в группе пополнение: еще одна девушка по имени Малвина из Румынии (не уверена, что я правильно запомнила имя)
, а девушку из России, которая присоединилась к нам в прошлый раз, зовут так же, как и меня.
Tags: kuehn, как дела, немецкий
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • 100 лет "Ясной Поляне"

    В музее "Ясна Поляна" Толстой сейчас не живет. Ни Софья, ни Серафима (хокку в честь столетия музея) Сегодня 10 июня 100 лет имению-музею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments