Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

барбекю

Во вторник (20 апреля) в Институте Физики была барбекю-вечеринка в честь начала летнего семестра! Барбекю готовили прямо возле дверей Института. Кроме всяческого жареного был, конечно, и традиционный немецкий картофельный салат, и еще какой-то макаронно-овощной салат, и всякие соусы, и всякие напитки...
Мне барбекю запомнилось тем, что я познакомилась со Стивеном из Швейцарии и даже немного (правда, совсем немного) поговорила с ним по-французски. Эх, немецкий напрочь вытеснил французский из головы. Очень сложно вспоминать самые простые слова и выражения :( Ну, ничего, надо привести немецкий в норму, и тогда можно браться за вспоминание французского. Английский-то, как-никак, а все-таки мы немало практикуем в Институте... Это, кстати, совершенно не значит, что он на блестящем уровне, но по-крайней мере, говорить на нем получается.
Стивен говорит, что немецкая и французская части Щвейцарии практически не взаимодействуют, а если уж приходится - то на английском! Стивен, кстати, работает в одной группе с Тянь-Минем, с которым мы сидим в одной комнате.
В пятницу вечером идем к Стивену в общагу смотреть "Космическую одиссею". Он большой поклонник этого фильма, и решил устроить групповой просмотр, возможно даже, с предварительной "лекцией" про этот фильм. Сложно сказать, являюсь ли я поклонником этого фильма, я вообще не уверена, что его смотрела, но в гости-то почему бы не сходить?! :)

Еще на барбекю приходила семья Юнь-аня, постдока и по совместительству сисадмина нашей группы. Оказывается у него есть жена и шестимесячный сынок. Ребенку, кажется, из незнакомых больше всего понравился Тинь-Минь, потому что выглядит наиболее привычно. Дэвид с большим энтузиазмом добивался от китайского мальчика улыбки, но это было весьма непросто! Когда мы спросили Юнь-аня: как зовут его сына, то получились весьма неожиданный ответ: "Кристоф". Оказывается, у ребенка есть китайское имя, а еще немецкое, чтобы было проще общаться!

А вечером после барбекю мы были на третьем занятии по танцам. Из примечательного: 1) Хеннинг (препод) первый раз был в бальных туфлях; 2) мы изучали танец блюз. Это похоже на медленные танцы пенсионеров.
Tags: kuehn, rostock, гости, как дела, танцевальное
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • день танца

    Сегодня 29 апреля отмечается международный день танца и я хочу поздравить всех танцоров, профессионалов, любителей, а также зрителей и болельщиков с…

  • вышивка и Наполеон в подарок

    Сегодня мы ездили в гости к АиК, которые в конце прошлого года купили дом рядом с Гюстровым и которым мы помогали переезжать, но дом так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments