Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

снова у Дэвида

Я не удержалась и таки напросилась в гости к Дэвиду поиграть на его пианино! Поэтому в среду мы снова тусили у Дэвида, только в этот раз без профессора. У нас был, да не прозвучит это слишком громко, музыкальный вечер.
В программе вечера были:
  • несколько песен от Дэвида. Он сначала очень стеснялся, а потом разошелся, когда понял, что мы не является суперрафинированными ценителями музыки
  • "Серенада" Шуберта, сыгранная три раза: сначала я левой рукой, а Дэвид правой, потом наоборот, а потом еще я одна
  • "Fuer Elisa" сначала я, а потом Дэвид. Д. осилил сыграть больше :)
  • "Ne me quitte pas": аккомпанемент Дэвида, исполнение мое, правда не не все слова успевала проговаривать. Договорились, что к след. разу надо будет выучить слова, потому что аккомпанемент Д. играл отлично
  • "Halliluya" (которая использовалась в Шреке). Сначала мы пробовали ее петь в C, но было ужасно неудобно. Тогда мы переложили в G, Д. до этого не занимался "перегонкой" из одной тональности в другую, был вдохновлен
  • пара этюдов и небольших полифоний от меня по нотам Д.
А еще мы, конечно, пили чай и болтали. Показывали друг другу в Google.maps свои родные города и Университеты. Д. из Idaho, и учился он там же. А еще оказалось, что Д. был воспитан в мормонской семье. Вот почему он нас с таким энтузиазмом в прошлой раз подозревал в мормонстве ;) Сейчас он, конечно, уже не мормон, по многим показателям. Зато он является основателем церкви Дэвида и у него 6 последователей. На самом деле, он зарегистрировался, чтобы бесплатно поженить своих друзей, потому что сборы в обычных церквях и в муниципалитете просто грабительские. Глава церкви Дэвида поженил 2 пары. Мы даже видели одну фотографию, как это происходило. Д. сказал, что речь тогда настолько хорошо удалась, что даже два ковбоя заплакали!!!
Д. работается весьма тяжело, потому что его постоянно отвлекают, особенно Мади, который обожает обсуждать орбитали и еще - стоять за спиной и доооолго смотреть, что ты делаешь за компьютером. А еще Мади читает книгу Кюна и иногда говорит ему: "А вот это плохо написано. Непонятно. А тут лучше бы по-другому доказать!" Честный иранский юноша, что тут скажешь.

А сегодня я выслала Д. ноты "Entertainer" Джоплина: ансамбль в 4 руки. На следующей неделе надеюсь попробуем вместе.

Для украшения записи 2 фотографии Дэвида, добытые на просторах интернета (из Facebook и с его сайта)
  
Tags: rostock, гости, музыкальное
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • 100 лет "Ясной Поляне"

    В музее "Ясна Поляна" Толстой сейчас не живет. Ни Софья, ни Серафима (хокку в честь столетия музея) Сегодня 10 июня 100 лет имению-музею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments