Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

У Стивена

В пятницу вечером мы были в гостях у швейцарца Стивена на коллективном просмотре фильма Стэнли Кубрика "Космическая одиссея 2001 года" (2001: A Space Odyssey) на английском языке с немецкими субтитрами.
Я, безусловно, не являюсь большим знатоком и уж тем более поклонником Кубрика. Кроме вышеупомянутой "Космической одиссеи" я еще смотрела "С широко закрытыми глазами" и около 10 минут "Заводного апельсина". Но тем не менее решила сходить посмотреть любимый фильм Стивена. К просмотру мы подготовились очень основательно: внимательно прочитали все об этом фильме в Википедии, а Сережа еще прочитал творческую биографию Кубрика. Поэтому для нас не было шоком, что в начале фильма 7 минут показывают черный экран и играет музыка. Что первое слово произносится на 25ой минуте фильма. Что фильм без объяснений понять не просто. Что даже с объяснениями это очень своеобразный фильм. Но поскольку мы подготовились, то все восприняли нормально. А вот многие ребята отползали практически во сне, они-то не готовились! ;)
Отрывок из Википедии: "На протяжении более чем двух часов перед зрителем разворачивается неторопливый сюжет фильма, построенный вокруг иноземных артефактов, позднее названных «монолитами». Неторопливый - это ключевое слово!


Всего на просмотре было около 18 человек, из них 4 девушки/женщины. Примечательно, что Стивен пригласил своего профессора из Института Физики (Рёпке), тот пришел с женой и дочкой :) Просмотр был снабжен чипсами, поп-корном, вином, мандаринами и орешками. Из наших знакомых кроме Стивена и профессора, был еще наш Тинь-Минь. Но он не досмотрел до конца, потому что ему далеко ехать до дома, он ушел примерно в полночь. Фильм мы смотрели с 21 до 00.20 примерно. Стивен перед фильмом прочитал небольшую лекцию сначала на английском, потом на немецком. Как он потом признался, немецкую лекцию он готовил очень долго, прибегая к помощи друзей-немцев :) А мне он еще по моей личной просьбе прочитал лекцию на французском в перерыве. Эх, как он все-таки красиво говорит по-французски! Эх!

Поход на просмотр для нас был ценен скорее не как непосредственно просмотр, а как:
  1. социализация, приобретение новых знакомых, укрепление старых связей
  2. осмотр незнакомой нам общаги Университета Ростока (хорошая общага). В этой же общаге, как оказалось, живет Юльтуз
  3. танцы в носках на ковре. Мы смотрели фильм в огромном холле, а поскольку пришли за час до начала просмотра, то у нас была уйма времени потанцевать! Это было отлично.
  4. общение со Стивеном по-французски. Я, конечно, говорю просто чудовищно, немецкий совсем затмил мой мозг, но все равно было интересно
  5. общение на немецком с Робертом (учитель истории) и с Петером (теолог-евангелист, который пошел на теологию, потому что не добрал баллов на медицину). С этими ребятами мы познакомились на просмотре. Оба они оказались очень общительными, что превосходно
Tags: rostock, друзья, немецкий, танцевальное, фильмы, французский
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments