Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

на работе и на Шпрахах

На работе: вчера было традиционное понедельничное чаепитие с нашим любимым цветаевским пирогом, наконец-то очередь дошла и до Сережи. Интересно, что работает С. в этой группе на 2 месяца дольше меня, но очередь приносить плюшки на еженедельное групповое чаепитие до меня дошла раньше на неделю.
Зато теперь до нашей семьи очередь еще довольно долго не дойдет! Надо ведь еще принять во внимание, что профессор довольно часто уезжает в командировки, а без него чаепития не проводятся.
Сегодня посетили 2 семинара: один непонятно о чем. Точнее так: понятно, что совсем не о том, чем занимаемся мы. А второй: по экспериментальным исследованиям процесса переноса электрона, подготовленный Матиасом из группы Лохбрунера. На следующей неделе стартует серия (2-3) семинаров, которые будет вести С. на тему: "Квантовая химия и прочая-прочая".

На шпрахах: Мы продолжаем обсуждать тему "Образование" и все с этим связанное. Поэтому и временные предложения с коррелятами sobald, während итд. мы тоже составляем на эти темы. Начало занятия, фрау Вилле призывает Денизу составить предложение: (отрывок приводится в переводе на русский)
(Вилле) Ну, например, можно так сказать: "Когда мне было 6 лет, я пошла в школу". А теперь Дениза, пожалуйста. Начало такое: "Мне было 18 лет, когда..." Продолжайте!
(Дениза) Мне было 18 лет, когда я впервые попробовала алкоголь!"
(Вилле) А как же это повлияло на Ваше образование?...
Шутки на тему "как влияет алкоголь на образование продолжались целое занятие. И даже после, когда мы шли обратно в Институт. Тогда я высказала смелое предложение, что знакомство с немецким пивом явилось для Денизы стимулом поехать учиться в Германию :)

А еще нам раздали наши прекрасные ужасные сочинения. Но ничего удивительного в том, что сочинения ужасные, нет. Все-таки это наши первые опусы на немецком. Хоть мы и ходим в группу В2 (при набранных баллах на С1).
Tags: kuehn, rostock, немецкий
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments