Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

пианинный кружок

Пианинный кружок в Ростоке можно считать открытым!  
В прошлый понедельник мы с Дэвидом приступили к игре в 4 руки на его пианино. Начали мы с "Артиста эстрады" (Entertainer) Joplin. Я порылась в нотном архиве Бориса Тараканова и нашла тот самый вариант, который когда-то играла в музыкальной школе.
Поскольку по понедельникам у С. волейбол, то заседания пианинного кружка проходят в совсем небольшом составе: Дэвид и я.
Раньше моя фантазия не позволяла мне представить такую ситуацию: я в немецком городе пошла в гости к американцу играть на пианино в четыре руки. Но это правда было. И похоже, завтра повторится. Нам надо еще много репетировать в Рождественскому корпоративу ;) Но на самом деле, дело не в корпоративе. Д., как он сам признался, без меня на своем пианино почти не играет. А у меня вообще нет пианино. Поэтому почему бы не поиграть вместе?!
Еще я все пытаюсь выучить слова " Ne me quitte pas", но французские слова очень плохо влезают в голову, набитую немецким. А мне ведь, помимо того, что я сама должна выучить слова, нужно еще будет научить Дэвида, как это все правильно произносится.
Помимо игры на пианино, в программу вечера входил ужин из спаржы, салата и яйца. И всякая болтология, разумеется. В основном на английском. Немного на немецком. И совсем немного на французском.

ЗЫ А С. в тот вечер так и не пошел на волейбол, потому что чувствовал себя не очень хорошо.
ЗЗЫ Д. очень забавно произносит обращение "you guys". Прямо как ведущая шоу "So you think you can dance". Но это замечание относится не к конкретному вечеру. А вообще.
Tags: rostock, гости, музыкальное, французский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments