Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

фортгешритене сальса

 Дэвид под нашим влиянием тоже решил попробовать потанцевать сальсу. Он немного занимался танцами, но это было довольно давно. Сальса в Bacio Lounge идет 3 раза в неделю:
  • вторник Anfänger (начинающие). Но у меня по вторникам бальные
  • среда Fortgeschrittene (продолжающие).
  • четверг Mittelstufe (средняя ступень). Но по четвергам Д. играет в теннис.
Поэтому, чтобы сходить вместе, была выбрана среда. С. не пошел, он остался дома делать презентацию для семинара в институте. И мы пошли вдвоем с Д. Пешком, потому что Д. забыл ключ от велосипеда в Берлине.
Если честно, то я думала, что занятия в четверг более сложные, чем в среду. Хотя бы потому, что на бальных на занятиях уровня Fortgeschrittene совсем все просто и неинтересно. Но на самом деле, в среду занимается самая крутая группа. Д. был в шоке! :)
Но в принципе мы со всем справились: и с мамбой, и с меренгой, и с сальсой. Не осилили мы только руэду. Это был просто ураган! В группе в четверг танцевали примерно 4-5 фигур, и это уже было непросто. Но в среду фигур уже было около 15-20!!! И они менялись со страшной скоростью. А отставать нельзя, ведь из-за это сбиваются все. Поэтому руэду мы с Д. не танцевали, а просто посмотрели. Зато теперь я знаю, как это должно выглядеть на самом деле.

Про Д. я теперь знаю, что он - четвертый из 6 детей, а еще у него уже в сумме 15 племянников и племянниц. Я была просто поражена, потому что ни у меня, ни у С. нет братьев, сестер и тем более племянников. А тут целых 15. И это не предел.
Когда он только приехал в Германию, то два месяца ходил на интенсив-курсы немецкого: по 5 часов с пн по чт и еще 1,5 часа в пятницу. Но реально нормально начал говорить, после того, как начал снимать квартиру вместе с немецким парнем.
Интересно, когда я начну нормально говорить? Я, конечно, говорю, и даже довольно быстро. Но сказать могу далеко не все, и, что хуже, понимаю пока далеко не все, и не не всех.
Tags: rostock, немецкий, сальса, танцевальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments