Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

переезд

Вот и кончились наши 3 месяца в гостевой квартире. Поэтому всю прошлую неделю мы плавно переезжали. Паковали вещи и перетаскивали их на работу, потому что наша новая квартира находится на той же самой улице, где и работа. Перестирали кучу вещей, потому что стиральная машинка появится не сразу. Убрались в старой квартире, расставили кровати по местам.
30 апреля в 9 утра мы вместе с последней партией вещей покинули нашу квартиру в на улице Макса Планка. 
В 10 утра мы пошли списывать показания счетчиков и получать всякие ценные указания на новой квартире.
В 11.30 мы сдали ключи от старой квартиры коменданту и переправили велосипеды на Висмарскую улицу.

Итак, наш новый адрес: Wismarsche Straße 13, 18057 Rostock. Пишите письма и приезжайте в гости.

Мы живем теперь в двухкомнатной квартире общей площадью примерно 48 м2. Из мебели: кухонный гарнитур с плитой, духовкой и небольшим холодильником. Душ, унитаз и раковина. В обеих комнатах - идеальная пустота: нет НИ-ЧЕ-ГО (тут можно петь песню, как в Буратино). Ни лампочек, ни штор. Зато так гораздо проще было отмывать! ;) Квартира, кстати, была весьма и весьма грязная. Мы мыли ее очень долго и очень усердно. Но все равно есть еще что помыть. Интересно, что за поросята жили до нас?!
К квартире прилагается подвал, к которому нужно еще купить замок, а еще общий дворик, забросанный какими-то ветками и прочей ерундой. Зато без могилы.
В первый день мы купили кучу всяких моющих средств и еще тарелки и вилки-ложки на распродаже в Nanu-nana. А еще пришлось купить насос, потому что Сонин неожиданно сломался. Хорошо еще, что это произошло примерно в 5 вечера. А вот если бы насос сломался ночью? Что бы мы тогда делали? Пришлось бы всю ночь танцевать, потому что у нас даже сидеть было не на чем! :)
Вообще этот первый вечер, когда стемнело, был самый сложный: нет мебели, только матрас, вещи разбросаны по полу в обеих комнатах. И нет света. Хорошо хоть в коридоре, в кухне и в туалете свет работал.
Первое блюдо в новой квартире - вок на основе курицы по-мексикански. Только с индейкой.
Первый фильм в новой квартире - "Ягуар". Когда стемнело и стало невозможно продолжать какую-либо деятельность.
Первый чай в новой квартире - зеленый с персиком (Оля) и 12 трав (Сережа).
Первый посетитель - Тиань-Минь, который помог Сереже принести остатки веще й из Института.
Первые вещи, найденные на улице - компьютерный стол и стул. Стол, правда, надо еще собрать. А для этого нужна отвертка. А стул был немного влажный. Но сейчас уже почти высох.

Пока, конечно, далеко не все понятно. Как платить за свет? Как подключить интернет? Что входит в дежурство по подъезду? Почему батареи так слабо топят? Что делать со странным шлангам в ванной? На все эти вопросы еще предстоит узнать ответы.
Еще предстоит обзавестись кучей всяких вещей, чтобы жить было комфортнее.
И, наверное, еще много чего предстоит. Например, перерегистрация. Но об этом - потом.
Tags: rostock, Как дела
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments