Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Каро и мебель

Первой мебелью мы обзавелись весьма быстро. Примерно за неделю до переезда я нашла на местном студенческом сайте объявление о продаже вещей, списалась, а потом и созвонилась с девушкой по имени Каро (Каролина) и договорилась купить у нее: диван, кресло и "рабочую комнату"=стол с тумбочкой и 2 шкафа.
Все чуть было не сорвалось из-за сложностей с транспортировкой. Нанять машину с грузчиками в Германии - это очень дорого. А просто снять машину, в которой было бы можно перевезти мебель, с русскими правами нельзя.  А искать кого-то из немцев, желающих ездить с нами за мебелью, это проблема. Но когда Каро узнала, что проблема только в транспортировке, она нашла своего приятеля, который согласился нам все перевезти!
Так что в субботу с 11 до 12 утра мы занимались покупкой и перевозкой мебели с Trägerstraße (недалеко от Нойер Маркт). Каро (круглая девушка с темным каре), ее мама и Кристоф помогли нам погрузить мебель в машину, доехали с нами до нашего дома, разгрузили мебель. А втащить мебель уже помогал Дэвид, который живет теперь совсем рядом с нами (в 2-3 минутах ходьбы). Пока я ходила за Дэвидом, Сережа общался с тремя вышеупомянутыми немцами. Они были просто потрясены, что мы с ним муж и жена! Такие молодые, и уже женаты! Бывает же!
В подарок к мебели мы получили красное покрывало для дивана и набор стеклянных фужеров.
С мебелью стало намного лучше! Конечно, у нас есть далеко не все, что нужно. Но почти в бесконечное количество раз больше, чем было при въезде! :)
Tags: rostock, как дела
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments