Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

nach Kopen-2

В гостях у ….

Этим постом я хочу объявить благодарность трем PhD студентам из ДТУ, у которых мы и гостили в Копенгагене: у Виталика, Ильи и Саши, а также особую благодарность Саше, у которой мы жили, хотя до этого не были знакомы, и особую-преособую благодарность Веталю, который самоотверженно гулял и организовывал нас все наше время пребывания в столице Дании!

   

(за фото спасибо вконтакту)

Ребята – датчане разной степени давности. Первым из них приехал Виталик – в конце августа 2009, за ним приехал Илья – в декабре 2009, они сейчас вдвоем снимают квартиру. Саша приехала в марте 2010, и пока временно снимает 3-хкомнатную квартиру у знакомых профессора. С июня ребята будут жить все вместе в четырехкомнатной квартире, ну, а пока мы успели побывать в очень пафосном районе Charlotenlund в квартире, увешанной картинами и уставленной всякими декоративностями. Здесь я хочу показать картину, которая запомнилась мне наиболее сильно, и именно поэтому была сфотографирована на память. Это очень странная картина, смысл ее ускользает, красивой ее назвать я затрудняюсь.

И все-таки именно она запомнилась больше всего. С. придумал, что черное дующее отверстие в верхней левой части картины - это arschloch. Наверное, так оно и есть. Об этом знает только художник, а он нам не известен.



К квартире, разумеется, прилагаются не только всякие декоративности, но и всякие полезности. Например, в один из вечером мы играли в интеллектуальную игру на датском языке. Это было просто необыкновенно! Смысл вопросов иногда ускользал даже от Виталия, который разбирается в датском лучше всех из присутствующих. А даже когда смысл был понятен, то ответ было дать зачастую просто невозможно: очень уж часто вопросы были по датской истории, датскому искусству идт итп. Но в сумме на всех мы все-таки ответили на 7 вопросов :) Победителем решили считать В., который мужественно перевел целую кучу датских заданий.

Два раза вечером под моим руководством готовили блюдо из курицы и китайской яичной лапши с разными овощами (с цуккини и с болгарским перцем) Удобная все-таки это штука: готовится несложно, и сразу получается полноценное блюдо. Обедали один раз прямо в ДТУ пиццой из турецкой лавочки, а еще раз – в МакДаке.

Пара забавных зарисовок из жизни наших датских товарищей:
1) В группе Веталя работает датчанин, который немного знает русский, поскольку у него русская мама. Прекрасно то, что он знает очень забавные слова: «пирожки» и «огурчики»! :) А еще этот парень выиграл поездку в Ханты-Мансийск (если я что-то путаю, В., поправляй!). Интересно, понравится ли ему в Х.-М.?!
2) Совсем недавно Саша пришла в гости одна без парней. Одна итальянка подходит к ней и справшивает: «А где же Илиа (ударение не первый слог) и Велатий?». Имя «Велатий», конечно, не должно остаться незамеченным, оно достойно уважения/радости/употребления (ненужное вычеркнуть). Когда мы рассказали В. про Дэвида и его церковь, то В. пришла в голову прекрасная идея организовать Церковь преподобного бесподобного Велатия!!! И он уже даже подобрал фотографию, с которой нужно писать местную икону, но у меня, к сожалению, ее нет. Но поверьте на слово, это было бы чудесно!

В пятницу вечером мы попали на довольно крупную русскую шашлычную тусовку, которая проходила в загородном доме, где живут Ирэк (татарин) и Кеннеди (американец из группы Веталя). Чисто русской тусовку можно назвать с натяжкой: кроме русской части (мы впятером, Вова с машиной, Коля, Ирэк (или все-таки Ирак?!), Таня, Дима) там еще была интернациональная часть (Кеннеди, 2 немки и 1 немец, 1 зажигающая китаянка). Но все-таки это очень высокая концентрация русских в одном месте Дании. Вышло забавно, что с Димой мы раньше встречались на Фоковской конференции, а с Таней у нас есть общая знакомая из Самары (Аня Маслакова, дев. Леолько), а еще ее муж 1,5 года работал в Ростоке. Мир очень тесен, особенно в области «русские химики, работающие заграницей»! В программе вечера были шашлыки (и удивительно мало алкоголя), футбол, вышибала, качели, а также большой и потрясающе веселый батут! А в конце вечера мы (уже чисто русским составом) ходили к морю смотреть на Швецию. До моря примерно 25 минут пешком, а с причала и правда отлично видно Швецию. Смотришь на огни города через пролив, и не верится, что это уже другое государство, и тем не менее, это так! По дороге к морю мы проходили загон с доверчивыми баранами. Они увидели нас, и прибежали к забору, даже давали себя погладить. У них толстый слой шерсти, закрученные рога и неправдоподобно тонкие ножки. Смешные такие! Обратно с дачи в квартиру нас довез Вова, который оказывается, тоже когда-то жил в этом же самом доме, только в другой квартире.

И еще один пустячок, но все-таки. Когда мы прогуливались от ДТУ к квартире Саши пешком, мы встретили невероятное количество ползущих по дороге толсто-длинных слизней черного и коричневого цвета. На фотографии изображен далеко не самый отборный экземпляр, но даже он весьма и весьма впечатляющий.



Tags: друзья, искусство, поездки, фотки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments