Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

nach Kopen-5

Виды Копенгагена
Здесь будут просто наши фотографии из Копенгагена. Погода была совершенно не солнечная, поэтому, безусловно, бывают и более красивые фотографии. Но наши дороги нам тем, что они наши. Подписать эти фотографии как-то адекватно я затрудняюсь, запомнить все просто невозможно!
  
Это старая обсерватория, а рядом с ней - Университетская церковь, в которой мы тоже побывали, там можно замаливать датские двойки, я полагаю.
 
 
 
На следующих двух фотографиях важные правительственные здания. Здание со скрученной крышей очень интересное, правда?! Это Копенгагенская фондовая биржа (Københavns Fondsbørs). Такое, единороговое! На второй фотографии Копенгагенская ратуша (Københavns Rådhus).
 
А вот несколько зеленых памятников, мне особенно нравится последний - он такой гордый, хотя всего лишь один из многих, стоящих вокруг дворца.
   
На следующих двух фотографиях Новая гавань (Nyhavn), там когда-то жил Андерсен. Вдоль всего порта тянется серия дорогущих пивных, в которых бывают только туристы. А датчане покупают пиво в магазинах, сидят вдоль набережной и смотрят на туристов!
Идет экскурсия!
 
На второй фотографии вдали - лютеранская церковь Фредерика ( Frederiks kirken) или Мраморная церковь (Marmorkirken), а все вместе это Королевский дворец Амалиенборг (датск. Amalienborg), официальная резиденция.
 
Странная скульптурная группа под водой. Интересно, что они обозначают?!
А это два особенно удививших меня фрагмента мозайки в арке главного театра. Ну ооочень странные мозайки.
А еще в Копенгагене находится самая самая протяженная зона для пеших прогулок во всей Европе – Строгет (Stroget). Весьма вероятно, что на одной из фотографий выше она есть, но на какой именно? :)
Tags: друзья, поездки, фотки
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • командировка в Стокгольм

    Поездка в Стокгольм стала мечтою: Попасть на защиту и увидеть "Вазу"... О, коронавирус. (хокку о командировке С.) С этим коронавирусом…

  • 1.33 купального сезона

    За мешками и зонтиком кто-то прячется. Это С. читает диссертацию. Шведскую! На пляже! (Хокку про открытие купального сезона) Вчера у нас внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments