Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Вечер французского языка

В пятницу мы в очередной раз принимали участие в вечере французского языка. На этот раз на химфаке и организованниый силами химиков: с 3-5 курсов и нас, двоих аспирантов. На сей раз наше выступление было ознаменовано не только участием человека с хорошим голосом и слухом, но и игрой на скрипке! С этим талантливым человеком нас познакомила Людмила Николаевна (для тех, кто не в курсе, это наша француженка). И зовут его Ильяс! Для тех, кто знает Ильяса Халиулина оговорю, что это другой человек, хотя учится он тоже на химфаке, но на 3 курсе. Репетировали мы с ним неделю до 2 ночи (а то и еще позже). И в результате мы спели:
1) Besame mucho на французсом (эту песня Далиды) со скрипичным вступлением, под которое я танцевала некое подобие фламенко (Спасибо девчонкам за костюм!)
2) Dis-lui (Mike Brant) - это французский аналог известной песни Feelings. Пел Ильяс, а Сережа аккомпанировал
3) Siffler sur la colline (Joe Dassin). Пели вместе, Ильяс играл на скрипке, Сережа на гитаре, а я на баночке (горчица "Дядя Ваня") с фасолью! :))
Вашему вниманию предлагается немного фоток, в том числе камарадов, которые читали стихи. Если кого-то заинтересовали все фотки с вечера, обращайтесь, я могу записать!

Итак, вот дамы и господа, читающие стихи:
   
   


А вот наша музыкальная часть:
  
Besame mucho. Правда волосы здорово развеваются?! ;)
 
 
Это Ильяс поет грустную песню... Ну очень грустную

  
А это третий номер, веселая песня с не очень веселым смыслом (про то, как молодого человека "послали". Только не на хутор бабочек ловить, а на холм посвистеть! Ну, что же поделаешь, разные страны, разные традиции!) При желании можно даже рассмотреть баночку! 
Была даже веселая идея объявить: спасибо нашему спонсору "Дяде Ване"!!! :)))

И, наконец, наша преподавательница, без которой бы вообще ничего не состоялось (включая фуршет после выступления и выставка картин фр. художников. За что ей объявляется благодарность с занесением в личное дело!)


А поскольку это мой жж, то вот еще две фотки меня в костюме, на этот раз не под катом (это фоткала Маша в лабе, когда я переоделась):
  
Ничего не скажешь, очень я по-французски одета! ;)
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments