Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

keine Strom

Несколько дней назад в подъезде дома, где мы живем, появилось объявление от компании, которая обслуживает наш дом по электрике. На объявлении была нарисована красная молния и сообщалось, что в этот четверг с 9 до 10 утра надо быть дома, потому что плановые осмотры счетчиков и все такое прочее... Мы поняли объявление не в деталях, но того, чем это объявление нам обошлось, мы бы все равно не предусмотрели.
А вышло так. Мы проснулись около 9, у нас не было электричества, причем и света тоже, причем и горячей воды тоже, потому что газовая колонка без электричества не работает. Понятное дело, что и отопления тоже нет, оно ведь от газовой колонки, но это не так огорчительно, потому что в последнее время стало достаточно тепло.
В 10 утра так ничего и не появилось.
В 10.30 тоже.
И мы, огорченные, пошли на работу завтракать, потому что дома даже чайник не поставишь.
В обед мы пришли домой, но ситуация не изменилась. Было принято решение разбираться с этим, а также сделать в Институте пиццу в духовке в качестве обеда. Мы зашли в лавку со слуховыми аппаратами, хозяин которой сдает нам квартиру, и оставили свое возмущение в виде записки через фрау Шевернку. А уже после обеда в Институте все и выяснилось.
Оказалось, что раньше на нашем этаже была одна большая квартира, потом хозяин разделил ее на две и сдает по отдельности. Но счетчик электричества остался один, и находится он не в у нас, а у соседа. Сосед по фамилии Петерс задолжал за свет 2000 евро!!!! (это ж сколько надо было не платить?!) И поэтому сегодня утром перекрыли электричество, а поскольку счетчик у нас Петерсом общий, то и у нас теперь нет электричества!!! А значит, нет вообще ничего, кроме холодной воды :(
Хозяин звонил несколько раз в эту фирму, звонил по адвокатам, но ситуация, насколько мы поняли, крайне нерадостная. Пока Петерс не заплатит, ничего видимо не включат. А счетчик можно перенести нам, только если Петерс съедет. Как-то так. Хозяин, правда, любезно предложил полцены на съем, начиная с сегодняшнего дня, но разве это утешает?!

А жизнь только начала налаживаться на новом месте. Мы даже купили стиральную машину, правда, подключить ее не успели, т.е. мы даже не знаем, работает она или нет. В следующий вторник у нас по плану появится шкаф. Заказали подключение к интернету. И зачем нам все это, если нет электричества?

Плохо еще то, что случилось все это перед последними немецкими длинными выходными (3 дня, ибо Троица). К нам собирались приехать в гости Лыгины. И погода хорошая будет. Да только какие гости, если у нас даже чаю не попьешь?!

Продукты (и мы) переехали в Институт физики на некоторое время. Я вот пишу репортаж, а Сережа доедает остатки щей, разогретые в Институте. Хорошо хоть, у нас работа рядом с домом, и на работе есть полноценная кухня... Иначе было бы хуже.
Я сильно сомневаюсь, что к завтра что-то наладится. А потом будут 3 выходных, в которые точно никто ничего делать не будет. Т.е. в лучшем случае, что-то изменится во вторник.
И так не хочется переезжать. Это же опять надо что-то искать, звонить, ходить, договариваться. И самое чудовищное - это переправлять эту прорву мебели, которая успела у нас появиться.

Будем надеяться на лучшее. Потому что больше ничего не остается.
Tags: rostock, как дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments