Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

kein Strom-1

Сегодня, когда мы приготовились позавтракать в Институте, к нам в комнату зашел профессор. Так и получилось, что мы рассказали ему о наших злоключениях с петерсом и электричеством. Профессор был крайне удивлен и даже спросил, а не подойдет ли нам с июля его квартира, которую он сам сейчас снимает :) А еще он сказал, что на нашем месте вообще бы не платил за период без электричества. А еще высказал мудрую идею обратиться к Уте.
Как мы сами до этого не додумались?! Мы, звезды брошюр Ростокского Welcome центра (хихи), которые в начале так много раз обращались к Уте и Елене!
И мы пошли к Уте. Ута честно пыталась дозвониться до хозяина лавки, потом сходила с нами в компанию, отвечающую за электричество. Но там, в связи с приближающимися праздниками, база данных в 13 часов уже была недоступна. Мужчина из компании предложил 3 возможных варианта:

1) нам ставят отдельный счетчик электричества. Естественно, за счет хозяина.
2) нам проводят электричество по длинному проводу от главного счетчика. Но это довольно сложно
3) мы находим другую квартиру и переезжаем

Вариант 1 - самый хороший. Но даже он потребует от нас ожидание в режиме "жизнь не дома" около недели, т.е. в лучшем случае электричество у нас будет только к концу следующей недели. И это если хозяин согласится, если все быстро оформить итд итп
Вариант 2 - сложный. Технически это гораздо сложнее сделать. И опять же, хозяин должен этому поспособствовать
Вариант 3 наверное тоже нормальный. Но:
-квартиру в КТВ (район, где мы сейчас живем и где находится наша работа) найти непросто
-особенно со встроенной кухней
-особенно без вознаграждения агенту
-особенно чтобы как можно быстрее
-особенно если не просто в КТВ, а где-то поближе к институту
-и чтобы хозяева не побоялись сдавать русским
-и вдобак, у нас уже развелась куча мебели. Как мы все это будет перетаскивать и перевозить!?

Да, наша нынешняя квартира не идеальна. Она несколько пошарпана, санузел вообще далек от идеала. Она не очень дешевая из-за газовой колонки. У нас нет домофона, только звонок внизу. У нас разрисованная дверь в подъезде. У нас страшно покрашенные стены в подъезде, совок натуральный, по-другому не описать.
Но с другой стороны: она не такая уж и дорогая, она нормальной площади, нормальной планировки. Уже почти все обустроено и налажено. Мы так долго отмывали эту квартиру, особенно грязную кухню. Квартира рядом с институтом. И она у нас уже есть. И так не хочется переезжать.

Посмотрим, к чему все это приведет.

Tags: rostock, как дела
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • постер на STC загружен!

    20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments