Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Троица на море

В Германии 3 выходных подряд, ибо Троица (Pfingsten), кстати, сам праздник как раз сегодня. Если я правильно понимаю, то это последние длинные выходные перед Рождеством. В эти выходные к нам должны были приехать в гости Тоня, Сашка и Маша, но из-за проблем с электричеством это сорвалось. Была также у нас идея съездить в Гамбург, но мы решили это отложить на потом, это же все равно однодневная поездка по одному земельному билету, т.е. можно съездить в любые выходные. К тому же, к поездке в Гамбург лучше все-таки подготовиться, т.е. заранее наметить, что мы хотим посмотреть и как.

Поэтому мы сегодня решили просто съездить на море, мы же были там до этого всего два раза (1 и 2). Так почему бы в Троицу не поехать на море в третий раз!? :)

Как же здорово все-таки ехать на море, когда тепло! Как и обещали синоптики, сегодня была прекрасная солнечная погода. Все зеленое и совсем летнее, цветут цветы и поют птицы. Кое-где уже скосили траву на газонах, поэтому пахнет совсем по-летнему. Суммарно мы сегодня проехали около 50 км. И еще погуляли босиком по пляжу туда-сюда.
На пляже уже много загорающего народа, и даже есть купальщики! Мы попробовали воду ногами, все-таки еще прохладно. Поэтому не стали огорчаться, что купальников с собой не было. Интересно, что на пляже довольно много нудистов, хотя нет никаких специальных знаков. Люди просто приходят, по-деловому снимают всю одежду и начинают загорать или купаться. Раньше я такого спокойного сосуществования нудистов и ненудистов не видела. Некоторые ненудисты переодеваются из купальников в сухое белье прямо посреди пляжа.
Море сейчас очень красивых цветов: голубое, а вдали даже фиолетовое. На фотографиях оно менее красивое, к сожалению, но пусть будут на память:
 
 
А таких бревенчатых разделителей, как тот, на котором я стою, очень много. Выбирай на вкус! :) Когда будет теплее, на них наверное будет очень здорово сидеть и болтать ногами.
Вот это я пробую воду :)))
Ветер дует сильнейший, аж уши закладывает! Хорошо, что я убрала все волосы мелкими заколками, а то опять бы была как Чипполино! Здесь очень распространены так называемые Windschutz (защита от ветра): это такие колышки, между которыми натянута ткань. У некоторых загоральщиков поставлены "полупалатки", закрывающие от ветра. Надо и нам такой штукой обзавестись, а то ведь не просто ветер дует, а еще и с мелким песком.
 
Теперь, когда все распустилось, стало еще лучше ездить по дорожке по полосе леса вдоль берега. Правда, и народу сильно прибавилось. Но зато все такое зеленое и пахнет свежестью, морем, соснами, цветами...
 
Я вообще очень люблю плести венки. И вот сегодня я сплела свой первый немецкий венок! Самый обычный, из одуванчиков. Но ведь все равно первый! А еще - это первый венок, в котором я ездила на велосипеде! (фото божьей коровки - просто до кучи, оно мне нравится)
 
 
На двух последних фотографиях можно также видеть наших "коней" :)
Кажется, сегодня я была единственной велосипедисткой в венке в окрестностях Ростока. Многие очень обрадованно на меня смотрели :)
Tags: как дела, лисапеды, море, погода, фотки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments