Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

есть ли жизнь на работе?

Завтра утром можно праздновать неделю! Неделю без электричества дома. Неделю жизни на работе.

Оказалось, что на работе жить вполне можно. У нас есть полноценная кухня  с плитой, духовкой и холодильником. На этой кухне толчется совсем немного народу, поэтому не проблема приготовить что-то, а особенно вечером, когда в институте остается совсем мало желающих еще поработать. Поэтому я особенно себя не ограничиваю в том, что мне хочется готовить. Делала даже запеканку из мяса и картошки (и не только) в духовке.
Мы "живем" в Институте не одни. Почти постоянно тут находится Мади, который снимает в ЛютенКляйне (кажется), но видимо, там только спит. На работе он в качестве обеда и ужина разогревает пиццу (не то, что я ;). И даже при таком режиме работы "без отрыва от производства" он бросил курсы немецкого для начинающих, потому что говорит, что не хватает времени. Просто он слишком основательно подходит к проблеме глубокого изучения теории всех методов, которыми нужно пользоваться.
В выходные мы вообще себе ни в чем не отказывали, находясь в институте, даже кино смотрели по ноутбуку:) Просто обычно у нас тихо, как в танке, поэтому неудобно что-то смотреть. Все хорошо слышно, а зачем коллег беспокоить!?
Погода в выходные была нормальная только один день из трех, и мы в этот день съездили на море. Может, и не так плохо, что не получилось у нас с гостями на Троицу?! Все-таки, хорошо, когда можно погулять. А у нас два дня дождь то лил, то капал.

В Институте только один недостаток: тут нет душа, поэтому в душ мы ходим в гости к Володе! Ну, а спим дома, конечно.
Так что получается следующая формула:

дом с электричеством = институт + Володя + дом без электричества

Я, конечно, надеюсь, что это кончится скоро. Хозяин клятвенно обещал во вторник, что в среду все уже будет нормально. И правда, сегодня приходили хозяин и электрик, но так не смогли что-то сделать. Причины этого мне не совсем очевидны ввиду того, что когда по-немецки быстро обсуждают тему "электрика", тут я теряюсь. Но в общих чертах дела обстоят так: у петерса вообще сняли счетчик, т.е. нужно ставить другой. Пломбы поставила одна организация, а электрик, который сегодня приходил, был из другой, уж не знаю, почему. Поэтому он не мог трогать эти пломбы. Поэтому нужно было куда-то позвонить и все такое. Но, судя по результату, сегодня так ничего и не удалось :(

Еще из бытового: мы купили шкаф у девушки по имени Кирстен, которая уезжала со Шрёдерштрасе. И переправили его в разобранном виде на машине Володи. Но пока не собираем, ждем электричества. Вот когда будет, тогда и шкаф, тогда и стиралку подключим, и уберемся.... Эх!

Как положительный итог этого периода можно указать то, что наконец-то пошла работа. До этого результатов было просто пугающе мало. Наметились положительные тенденции. В борьбе с молкасом, в расчете структур иридиевый комплекс - металлические кластеры и прочая.
Tags: rostock, Как дела
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment