Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

по науке

Вчера произошло некоторым образом эпохальное событие в моей работе в Институте физики.

Сошлась геометрия системы иридиевый фотосенсибилизатор и супермаленький металлический кластер (всего два атома серебра)! Пусть это пока небольшая система, и сошлось всего лишь Хартри-Фоком. Но ведь сошлось же! Успело сойтись раньше, чем прошли 2 месяца работы! :)

А еще вчера мы с Сережей зарегистрировались на конференцию в конце июня под названием "Catalysis and Photochemistry for Energy Technologies", которая будет проходить в Ростоке. Вообще мы планировали, что в конце июня будет просто очередная встреча в LIKATе по наших водородным проектам. А оказалось, что будет конференция, на которую мы с С., а также Оливер и зарегистрировались. В качестве доклада заявлено примерно то же самое, что и в Лунд в конце августа (кстати, сегодня пришло подтверждение), только в несколько сокращенном виде. Главный автор - я. Почему это так, даже я не понимаю. Но так решил Оливер.
Tags: kuehn, rostock, как дела
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments