Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

про немецкий и фейсбук

На курсах по немецкому в конце надо сделать небольшой доклад с презентацией на одну из четырех тем:
1) представление языкового центра
2) виды жилья для студентов
3) учеба за границей
4) сравнение своего Универа и местного
Я выбрала тему 2. Но поскольку преподавательница решила объединить всех в группы по 2 человека, а я отнеслась к этому вопросу пассивно (т.е. просто ничего не делала), то я осталась в своей теме одна. И кроме того, один остался ирландец Джейсон, но по теме 3. Фрау Вилле предложила нам объединиться с какой-нибудь одной темой. И мне, и Джейсону было все равно, поэтому выбор был осуществлен с помощью монетки!
В итоге я делаю доклад по теме "Учеба за границей" с единственным мальчиком из группы, с которым мне вообще можно делать доклад! (Второй мальчик в группе - это Сережа, а с человеком своей национальности доклад делать нельзя. Правда Сережа делает доклад с Юльтуз из Казахстана, которая конечно отлично говорит по-русски. Но тсссс! Это секрет).
Джейсон, правда, кажется вообще не ботан, ну, надеюсь, справимся как-нибудь! По-крайней мере, он говорит еще и по-английски (если уж мы совсем не поймем друг друга по-немецки). И еще немецкий у него - это специальность, и вообще он в данный момент учится за границей, значит, должен что-то в этом понимать.

С Джейсоном мы общаемся через фейсбук. И поэтому у меня появилось еще некоторое количество народу с курсов немецкого на фейсбуке. А это значит, что можно добавить немного фотографий и имен (просто на память). Пока есть далеко не все фотографии и не все фамилии.

В нашу группу входят:
Русский сектор: я, Сережа, Вика Иванова (есть только фото из скайпа, оно непохожее), Оля (замужем за немцем, живет в Бад Доберане, по професси учитель русского языка и литературы, здесь работает в социальной службе, муж работает на верфи), Юльтуз (работает с нами в институте, из Казахстана).
Украинский сектор: Света Славина и Аня Кухарук. Между собой девушки говорят по-украински, если я не ошибаюсь. Обе по специальности германистки. Говорят оооочень быстро, я не всегда все понимаю. Аня очень симпатичная девушка, но часто словно чем-то обиженная.
Восточный сектор: Yi Xu, Shuai Li, Tianjiao Sun (на фото они стоят по порядке в первом ряду слева). Еще недавно начала ходить девочка по имени Ди (кажется). Девушки-китаянки - тоже германистки. Особенно здорово знает немецкий Шу-ай. А еще есть девушка из Индонезии Джули, очень забавная! Как начнет хохотать иногда! Ух! Она замужем здесь, по образованию - отель-менеджер.
Восточно-европейский сектор: Denisa Laukova из Чехии (очень колоритная и забавная девушка!), Veronika Bulkova (не помню откуда, на втором фото - по центру, она учится на врача) и Эдита (из Польши), тоже очень колоритный персонаж - с большим рюкзаком, низким голосом и очень непосредственная.
А кроме того: Лиса (химическая девушка из Финляндии, на занятиях я чаще всего сижу с ней), и двое ирландцев:Celin Mc Carthy  и Jason Deeney. Ребята тоже по специальности германисты, но на занятиях чаще всего молчат, а Джейсон иногда спит :)
 


 
Tags: rostock, как дела, немецкий, фото
Subscribe

  • день учителя

    Вчера, 5 октября, был день учителя, и в связи с этим я хочу поздравить всех причастных к этому празднику! В определенной степени это для нас семейный…

  • про пылесосы и орбитали

    Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments