Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

экскурсия по Шверину-3

После обеда в ресторане возле Шверинского озера (четвертое по величине в Германии), мы пошли на экскурсию в Шверинский замок (Schweriner Schloss). Надо заметить, что в Германии вообще немало замков, но не столь удивительно, что наше знакомство с немецкими замками началось с замка в нашей столице :)
Шверинский замок стоит на естественном острове на озере, основная часть замка была построена в 16-17 веке, но от нее сохранилось немного. Потому что в 19 веке, когда герцог решил вновь обосноваться в замке, замок был в очень ветхом состоянии, и было принято решение его перестроить. Главного архитектора направили во Францию - входновляться! Поэтому основная часть замка построена в романском стиле, а кое-где даже проглядываются славянские и турецкие мотивы!
Замок также обильно украшен всяческими львами в память об основателе города. Но также довольно многое напоминает о Никлоте - славяском князе, побежденном Генрихом Львом в 1160 году. Вдалеке в фасаде можно видеть статую Никлота.
 
Посколько замок стоит на острове, то много красивых видов замка вместе с кусками озера
 
Кстати, потому что замок стоит на острове, во внутренней отделке сейчас при реставрации стараются использовать легкие материалы: папье-маше, искусственный мрамор итд.
По следующим фотографиям можно составить некоторое впечатление о внутреннем убранстве замка. Реставрация еще не полностью завершена.
 
Это библиотека, за рядом шкафов находилась секретная библиотека герцогов, чтобы они могли при желании уединяться! А на второй фотографии - скульптуры детей, олицетроворяющих времена года (зима была потеряна), раньше они стояли в саду, но теперь показываются в замке. Такие смешные толстые карапузы!
 
Части тронной залы. Во времена, когда женой одного из герцога была русская Анастасия, тронов было два по ее личному требованию.
А вот часть портретной галерии герцогов. Оказывается, чтобы носить туфли с супердлинными носами, нужно было быть очень знатным! А еще одно время признаком знатности было: сколько метров ткани пошло на пошив пышных пантолон!
 
Возле замка очень приятные сады. У нас не было достаточно времени, чтобы "изгулять" их все вдоль и поперек, но немного насладиться мы все-таки успели! В саду не только туристы, но и гуси!
 

А потом мы поехали кататься на двухпалубном катере. И хотя было прохладно (после обеда похолодало довольно ощутимо), мы почти все время провели на верхней палубе, там все-таки гораздо интереснее!
Это мы и очень общительная на немецком и английском Б.! А еще Далья со своей клубничкой!
 
С катера можно было также наблюдать Шверинский замок, виды окрестностей, а еще - яхтсменов на своих яхтах.
 

Хочу еще куда-нибудь! :)
Tags: rostock, поездки, фотки
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments