Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

тамарилло

Мы попробовали тамарилло. Это было отвратительно. С. сказал, что ему напоминает папайю и это невкусно. А как по мне, то папайя была еще ничего, я ее съела потихоньку, а вот этот чудо-фрукт из семейства пасленовые мы просто выбросили.
Из википедии: Плоды тамарилло — яйцевидной формы, ягоды длиной 5—10 см, растущие гроздьями по 3-12 штук. Их блестящая кожура твердая и горькая, а мякоть имеет кисло-сладкий вкус, без аромата. Цвет кожуры может быть оранжево-красным, жёлтым, встречается и фиолетовая окраска. Цвет мякоти обычно золотисто-розовый, семена тонкие и круглые, чёрные. Плоды напоминают длинноплодные томаты, поэтому испанцы и португальцы, впервые побывавшие на родине тамарилло, окрестили его томатным деревом.

2 фотографии на память (о том как было невкусно!)

 
Tags: rostock, еда, фотки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments