Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

скоро экзамены

По окончании нашего немецкого курса можно (или нужно? ну, это кому как) сдать экзамен. Чтобы до экзамена вообще допустили, нужно иметь не более 6 (или 7?) пропусков за семестр. С. вчера не ходил, и получил грозное письмо-предупреждение, что это был последний возможный прогул, что это безобразие, что он должен объяснить свое поведение на следующем занятии... А что тут объяснять? Мы не студенты-филологи, которым занятия и сдача экзамена обязательны, а научные сотрудники - физики, которые учат немецкий исключительно для себя, потому что вообще говоря, на работе немецкий почти не нужен, а всю регистрацию могут помочь сделать девушки из Welcome Centre...

Но так или иначе, а экзамен назначен на 5 и 7 июля (доклады) и 12 июля (письменный). В чем будет заключаться письменный экзамен, я пока не знаю, а вот с устным все понятно. Составлено расписание, согласно которому в каждый из "устных" дней будет 4 доклада: 10 минут сама речь, 10 минут - на вопросы, подготовку итд итп. Доклады делают группы по 2 человека. 

5 июля (порядок докладов я точно не помню):
1) Селин и Вероника (Представление языкового центра)
2) Шуай и Светлана (Учеба заграницей)
3) Едита и Лиса (Учеба заграницей)
4) Тиянь Джао и Анна (Учеба заграницей)

7 июля:
1) Виктория и Дениза (Учеба заграницей)
2) Ольга и Джейсон (Учеба заграницей)
3) Джули и Ольга О. (Формы жилья у студентов)
4) Сергей и Юльтуз и И (т.е. 3 человека?) (Сравнение факультетов)

Нужно подготовить презентацию, раздаточный материал и произнести речь, а потом еще ответить на вопросы. При этом, чтобы сдать эту часть, нужно допустить не более 5 ошибок, что кажется мне нереальным. Т.е. не проблема сказать что-то, и ответить на что-то. И даже не проблема быстро. Но вот без ошибок....
В качестве опрашиваемых я выбрала: Рудольфа, Франциску из группы Лохбрунера и Елену. Еще троих опросит Джейсон.

Вообще, чувствую себя, как в сессию: на немецком экзамены, на работе - конференция, на бальных - бал по окончании, на латине - 2 дискотека. В сессию, понятное дело, нужно было не дискотеки сдавать. Но просто похожее ощущение, когда "отчетность" наваливается кучей.
Tags: rostock, как дела, немецкий
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments